我已授权

注册

86%的经济学家认为2014年美国会实行宽松货币政策

2014-01-10 15:26:41 和讯网 

  和讯网消息 中国最大财经网站和讯网发布《2014和讯预测中国经济白皮书》,根据其中《百名经济学家调查报告》显示,五成的经济学家认为2014年中国最终消费占GDP的比重将到达45%-50%之间,86%的经济学家认为2014年美国会实行宽松的货币政策。

  五成的经济学家认为:2014年中国最终消费占GDP的比重将到达45%-50%之间

2014年最终消费占GDP的比重将会达到什么水平
2014年最终消费占GDP的比重将会达到什么水平

  居民最终消费占GDP的比重是衡量一个国家经济发展水平的重要指标之一,一直以来中国居民最终消费占GDP的比重都是比较低的,这跟中国日益壮大的经济水平不成正比,同样也说明了中国经济存在着很多问题。那么经济学家们对于2013年国内最终消费占GDP的比重有什么样的预测呢?数字100市场研究公司在对百名著名经济学家调查时发现,因为随着中国经济的继续复苏,消费也会跟着增长;有51%的人认为这个比例会达到45%—50%之间,比例上升23%,有29%的人认为2014年中国最终消费占GDP的比重会达到40%—45%之间;只有还有10%的人认为2014年中国居民消费占GDP的比重会在40%以下。

  86%的经济学家认为2014年美国会实行宽松的货币政策

2014年美国货币政策走势预期
2014年美国货币政策走势预期

  美元是世界货币,美元的一举一动都会对世界经济有重大影响,因此美国的货币政策对于世界经济的发展有着非常重要的作用。那么在未来的2014年美国会实行怎样的货币政策呢?四成二的受访者经济学家认为2014年美国仍然会实行较宽松的货币政策,四成四的受访经济学家认为在1月美联储主席换界之后,为防通胀而采取先松后紧政策;整体上来看,受访的经济学家们认为应须谨慎对待美联储退出量化宽松政策后的冲击。

  

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。