我已授权

注册

71%的受访经济学家看好2014年股指

2014-01-10 15:32:39 和讯网 

  和讯网消息 中国最大财经网站和讯网发布《2014和讯预测中国经济白皮书》,根据其中《百名经济学家调查报告》显示,七成受访经济学家看好2014股指,经济学家认为2014年全球大宗商品将持平稳走势。

  七成受访经济学家看好2014股指

2014年中国股指波动预期
2014年中国股指波动预期

  在IPO即将重启、美联储削减QE规模的背景下,中国股市持续低迷,但仍有七成受访经济学家对2014年的中国股市行情看好,71%的受访者认为2014年的中国股指会在2300-3000之间波动,二成二的经济学家而略显悲观,认为2014年的中国股指会在1849-2300点之间波动。整体上看,多数经济学家更看重股市机制与结构调查,基于目前股指运行的点位,正是试水新政的好时机,为2014年股指拉升打好基础。

  经济学家认为2014年全球大宗商品将持平稳走势

2014年全球大宗商品走势预测
2014年全球大宗商品走势预测

  新一年全球经济将呈现温和复苏态势,但面对美联储量化宽松政策的削减全球大宗商品走势仍会在交叉路口徘徊,有55%的受访经济学家认为2014大宗商品价格将继续走稳,整体上看,今年受访经济学家对明年大宗商品趋势略看悲观,认为将会下行的比例要高于去年9%,认为上行的比例低于去年18%。

  

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。