我已授权

注册

2013年盈利的投资者达到45% 37%股票投资者已迷失投资方向

2014-01-10 19:10:20 和讯网 

  和讯网消息 中国最大财经网站和讯网发布《2014和讯预测中国经济白皮书》,根据其中《股民调查报告》显示,87%的经济学家预测2014年国内GDP增速将在7%-8%之间,1849点后的反弹,并没有给投资者带来太多信心,37%的投资者已经没有了明确的方向;股市的低迷让大部分投资者对大盘权重股失去信心。数据显示,2013年实现盈利的投资者比例达到45%,其中,27%的投资盈利在30%以内,18%的投资者盈利在30%以上,可见在1849点反弹时的获利者不在少数,而随后的逐步企稳表现也让部分投资者尝到了甜头。

  二.股票投资者的个人偏好与2013年投资操作

  从心理学的角度来讲,任何人都会根据自己的性格、思维习惯和主观意志来决定一件事情如何去做,也就是个人偏好,在投资理财的时候也不例外,因此投资者在进行股票投资时也会根据真实情况表现出各自的偏好。那么投资者在进行股票投资时与其他时候的偏好是否有什么不同?其投入股市的资金主要来自哪里?他们喜欢怎样的操作风格?2013年他们是以怎样的方式进行股票投资?

  1. 88%的投资者投资股票的资金来源是个人收入及储蓄

  如图2-1所示,调查结果显示,88%的股票投资者投资股票的资金都来源于他们的个人收入及储蓄,占到了大多数,这部分投资者除了个人收入和储蓄之外,几乎没有其他资金来源;而依靠父母资助进行股票投资的投资者为6%,这部分投资者以学生为主,他们没有工作,没有收入来源,依靠父母资助来尝试投资行为;依靠私人借贷方式获得资金进行股票投资的投资者占总数的4%,这部分投资者思想较为开放又敢于冒险,主要原因是股票的高收益让他们甘愿背负风险,选择较为激进的方式获得资金投资股票;

(图2-1)
您入市的资金来源

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。