我已授权

注册

持币过年

2014-01-19 13:26:52 证券市场红周刊 

证券市场红周刊2014年第3期
证券市场红周刊2014年第3期

  策划:本刊编辑部 责任编辑:承承

  编者按:从宏观环境看,去年的“钱荒”事件最终还是由政府出手干预,让市场流动性得到部分缓解,并使得国内经济形势在“钱荒”之后有了向好的方向转化苗头,但随着时间临近年关,在央行仍维持稳中有紧的货币政策下,市场资金面再度紧张,特别是汇丰PMI的连续下行表明眼下的经济形势仍不容乐观。在传统行业仍身陷泥淖、二级市场上的周期股仍未现明显趋势性行情背景下,以创业板为代表的小盘股在经历了去年四季度的调整后又重新走强。

  新年以来,市场仍在延续2013年的主板弱创业板强的格局,新股的密集获批和申购发行,进一步加大了这种分化局面。在强势股、题材股以及高价股的补跌冲动下,2000点位置无险可守。在春节前余下的交易日中,投资者还是安心持币过年吧。

  

(责任编辑:王旭 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。