我已授权

注册

许淑清:中药材成本三五年涨十倍 降价要慎重

2014-03-05 15:18:27 和讯网  陈冉

中恒集团董事长许淑清
中恒集团董事长许淑清

  和讯网消息 3月4日,中恒集团董事长许淑清接受和讯网独家访谈时指出,中药材成本在过去三五年间已经上涨十倍以上,希望国家发改委对中药产品降价不要一网打尽。

  以下是访谈实录:

  和讯网:许总您好,感谢您接受我们和讯网的访谈,我们知道国家发改委目前正在酝酿对中药产品进行降价,中恒集团作为一个中药企业,对这样即将到来的事态是什么想法?

  许淑清:因为降价现在只是听说,还没有正式下文件,我认为降价还是要有药价的机制,不能说一网打尽,因为有好的优质产品,像有几十年成熟的产品不是要降价,要提价,因为目前成本非常高,一是药材涨了10倍,二是现代化的厂房,进口设备,特别是生产一线的员工都是专业的大学生,来到以后还是要培训,在生产过程当中也是不断要培训,这些在科研、研发方面要再评价投入也是很大的,所以,我想有关部门不会一网打尽,统统加价,好的产品还是要保留,因为我们的中药产品是对中国人民的健康有几千年的历史,也是做出了巨大的贡献。我们中国人还是相信我们的中药。不光中国人相信中药,现在美国人、日本人来也大包小包提中药,这也是我们中国的传统产业的发展。

  和讯网:您刚才提到说中药材的成本涨了1倍,是在多长时间内涨了10倍?

  许淑清:涨价也就是三年五年之内的,原材料的成本原材料只有40、50元,现在都600、700元。

  和讯网:这样的产品,我们知道它在2012、2013年连续两年增长30%多的增速,我看到公开的信息是说,我们改变了营销模式,实现了这样跨越式是的增长,具体是怎么样的经验,请您分享一下。

  许淑清:血栓通这个产品是八几年的产品也培育了几十年,它主要是我们科技含量和治疗的要求,我们的科技含量已经超过了国家的标准,国家的标准是70%,我们已经达到了95%。刚才我的发言里也讲了,一定是国家的标准还要提高,因为我们的产品投入非常大,它的还是八几年、九几年,已经几十年了,对我们的身体状况都会有变化,我们不断研究近期人的身体对医药接受能力,所以,我们的产品销量也有效果。

  和讯网:营销模式发生什么变化?

  许淑清:我们营销模式也有创新,因为我们出厂就不怎么管了,现在我们全国各地设办公室跟踪,因为到一个地方设一个点,要租房、买房,要配人,这方面的费用要加大,因为我们要跟踪到患者手里。

  和讯网:这样能有助于我们掌握,就是现在互联网的概念,掌握一线的数据?

  许淑清:不但掌握数据,也是掌握我们药对人体的效果,有什么问题我们会及时地处理,现在效果非常好。

  和讯网:2013年我们彻底玻璃了房地产业务,当然现在大环境宏观上也要调控房地产市场,是出于什么考虑要彻底剥离房地产业务?

  许淑清:主要我们也是想专业化地来做每一件事儿,把精力和资金都投入到医药产业,做强做大我们的药物产业。

  和讯网:您是不是也不太看好房地产未来今年的前景?

  许淑清:房地产这个项目也不是说不好,现在由于国家宏观调控以及市场比较多,竞争也比较激烈,所以,我们还有其他投向,医药产业发展和认同度、国家支持度是非常大的,所以,我们就放缓了房地产。

  和讯网:谢谢许总,非常感谢您!

  (结束)

 
(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。