我已授权

注册

熊维政:中央政策很温暖 可惜没有落到实处

2014-03-07 07:40:56 和讯网  陈冉

羚锐制药董事长熊维政
羚锐制药董事长熊维政

  和讯网消息 3月4日,羚锐制药董事长熊维政接受和讯网独家访问时指出,中央关注民生的政策非常好,但最重要的是底下怎么执行。以基本药物为例,有多少人再用基本药物呢,中央应该好好研究一下,怎样才能把温暖传递下去。

  以下是访谈实录:

  和讯网:您对即将启动的中药降价怎么看?

  熊维政:我觉得中药材降价一定要切合实际,为什么有些产品一旦降价就没有了,刚才有的代表就说了,降价并不是遂老百姓所愿,而是一降价,他品质保证不了,怎么会去生产呢?所以,这个东西一定要切合实际。有些虚高的药品一定得降价,有些产品你降了他就不可能生产,有的是非常好的药,非常常用的药反而就没人生产了。像复方单参片是非常好的药,也是常用的药,现在我不可能生产,我怎么能生产?

  和讯网:您有什么好的建议呢?

  熊维政:我觉得它应该实实在在的,哪些产品应该由哪些企业,包括常用药很重要,国家应该了解哪些企业,比如说我给企业也分下类,质量好的,信誉高的企业他生产的产品质量可以高,价格降下来以后老百姓吃的也是药,但有效没效,那就真的是很难说了。我们是搞药的,希望吃的药一定是治病的药,不能党的政策,党的温暖都给了下面了,最后大家体现不到(益处),这就不一定是很好的结果。我认为,应该把虚高的药价降下来,实实在在有些好的产品,价格低的一定要提起来,不能光降价,有的价格已经过去多少年的原材料,生产的产品能生产吗?现在的中药材可以说翻了几十倍、上百倍或几百倍,还是这样,在原来价格的基础上再降价,他怎么能生产,怎么能保证质量,我都不知道怎么能保证质量。我不知道有些政策这样,一定要跟中央讲讲,都要讲,我不知道什么原因,所以,我们也是不清楚。

  和讯网:从此前30多次降价效果来看实际是不怎么样的。

  熊维政:市场上或者社会上应该可以讲讲,基本药物目录都出现了,现在究竟有多少人用基本药物呢?我觉得我们政府应该来好好研究一下。有的政策是好的,但底下怎么执行这很重要,我觉得包括党中央、国务院关注民生,让老百姓吃上药,看起病,吃起药是非常好的,是关注民生的。我们如何把党的温暖真正灌输到工作实践中非常重要。

  和讯网:谢谢您熊总!

 
(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。