我已授权

注册

高虎城:2013年消费对中国经济增长贡献率达50%临界点

2014-03-07 09:32:00 财经网 

  3月7日,十二届全国人大二次会议记者会上,商务部高虎城就“商务发展与对外开放”答记者问时表示,去年我们实现了全年社会消费品零售总额23.4万亿元,增长13.1%,扣除价格因素增长超11%。这个增速看来并不很高,但实际上已经达到了一个临界点,即2013年消费对经济增长的贡献率达到50%。

  高虎城表示,去年国际市场形势有很多不确定因素,而且变化很大的情况下,外贸实现了预期目标,进出口总额增长7.6%,出口增长7.9%,进口增长7.3%。中国去年进出口贸易达到4.16万亿美元,在货物贸易方面成为全球最大的贸易国。

  此外,在对外投资和利用外资方面都取得了可喜的成绩,特别是对外投资成为中国对外经济发展的一个亮点。去年中国对外直接投资达到902亿美元,增长了16.8%,利用外资也在全球都在增速放缓的情况下保持了一个很好的水平,有5.3%的增长,达到1176亿美元。

(责任编辑:胡永明 HN005)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。