免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

郑商所公开征集动力煤交割厂库

  • 字号
2014年03月14日00:49 来源:中国证券报 

  本报记者 王朱莹

  郑州商品交易所日前向会员单位、煤炭生产及流通企业发出通知称,为了更好的服务现货企业,满足市场需求,促进动力煤期货市场的健康发展,根据动力煤期货上市后市场反馈的意见和建议,现向社会公开征集动力煤期货指定交割厂库。

  据介绍,以往品种在征集厂库时,主要是厂库和交易所直接对接,从动力煤品种开始,郑商所征集厂库时要求申请者提供至少一家期货公司保荐函,主要原因包括:首先,实质上是给予期货公司一个与相关现货企业接触、沟通的正式途径,可以促进众多期货公司积极、有效地发掘和推荐厂库备选企业,有利于交易所在众多的申请者中更为广泛和充分地筛选,促进所设计的交割制度能够有效运行。

  此外,为了能促使更多相关企业进入动力煤厂库备选范围,根据这些企业所具备的相关条件,此次要求申请人注册资金不少于1亿元,资产总额不少于10亿元的条件。

  另据介绍,由于动力煤铁路运输受到流向等限制,与指定的动力煤交割港口中的某一港口没有长期、稳定的物流关系的动力煤企业不可能临时将一定数量的动力煤运至上述港口。因此,为保证仓单持有人顺利接货,动力煤厂库申请者必须在指定的动力煤交割港口中的某一港口具有长期、稳定的物流关系。

相关新闻

相关推荐

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。