免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

尼加拉瓜连续强余震造成民房坍塌电力中断

  • 字号
2014年04月15日01:34 来源:新华网  作者:刘璇 许雷

  新华网马那瓜4月14日电(记者刘璇 许雷)尼加拉瓜总统奥尔特加14日证实,13日深夜发生在尼加拉瓜首都地区的两次较强余震导致房屋坍塌、电力和通讯服务中断,但未造成人员伤亡。

  奥尔特加14日凌晨通过全国广播电视网络证实,13日深夜发生在首都马那瓜北部的4.4级和5.6级地震造成该区域内数十间民房开裂、坍塌,电力和通讯服务中断数小时。他说,由于近期强震不断,多数民众露宿在街边或政府疏散点,所幸未出现人员伤亡。

  奥尔特加指出,委内瑞拉和古巴的地震专家对尼加拉瓜近日连环强震做出的初步研究显示,近期尼首都及西北部地区地壳活动异常活跃,导致震源浅、强度大的地震频发。他呼吁首都民众保持冷静,听从赈灾部队的疏散指令,继续在户外留宿并随身携带手电、饮用水等应急物资。

  记者在现场看到,首都地区主要医院的病人已被转移至室外空地避险。出于对地震和潜在火山活动的担忧,不少市民深夜驱车南下避险,出城的公路被车灯照得雪亮,周边加油站人满为患。

  尼加拉瓜西北部10日和11日分别发生6.2级和6.6级强震及逾百次余震,目前已致1人死亡、多人受伤,800多间房屋受损或坍塌。奥尔特加11日凌晨宣布尼加拉瓜进入地震紧急状态,数千民众紧急转移,当地所有学校停课,主要商业设施关闭。

  尼加拉瓜位于中美洲中部,西邻太平洋(601099,股吧),东濒加勒比海,属于地震频发国家,每年监测到的地震有数百次。1972年发生在首都马那瓜的7级强震造成重大人员伤亡和财产损失。

相关新闻

相关推荐

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。