我已授权

注册

互联网金融引领东莞产业转型升级

2014-04-17 17:30:57 和讯网 

  和讯网消息 素来以制造业发达著称,有“世界工厂”美誉的东莞,在由于国际金融危机导致欧美进口需求回落的背景下,正欲借助互联网金融实现转型升级,这是本网记者从2014中国(东莞)互联网金融高峰论坛组委会获悉的最新信息。

  据了解,经过改革开放以来三十多年的快速发展,东莞从一个产粮大县,变身为闻名遐迩的工业大市,成为“世界工厂”,取得了举世瞩目的成就。然而,由于传统产业在资源、环境及市场等方面面临诸多发展瓶颈,尤其是在互联网金融等新兴商业模式的冲击下,产业发展亟待转型。

  在这方面以阿里巴巴、腾讯、百度等为首的互联网企业相继进入金融领域并引起相关行业生态的急剧变化,就是一个最新的例证。

  为此,东莞凭借多年发展积累起来的民间金融市场活跃的优势,按照中央政府“盘活货币存量,服务实体经济发展”的总体金融改革思路,正将互联网金融作为实现转型升级的一个重要路径。

  东莞市长袁宝成在2014年的《政府工作报告》中提出,产业转型升级,离不开金融的支持,要推进科技金融创新,集聚发展各类金融,促使科技和金融创新成为实体经济发展的助推器,扶持民间金融健康发展,为传统产业升级转型提供源源不断地金融支持。

  据了解,5月10日将由中国最大的财经网(博客,微博)络媒体和讯网主办的2014中国(东莞)互联网金融高峰论坛上,有关互联网金融与传统制造业转型升级、电子商务与互联网金融发展、如何运用互联网工具做好金融企业模式创新、互联网金融领域是否会出现“东莞模式”等热点话将成为与会专家关注的焦点。

  为此,论坛特邀请全国知名的东莞本土互联网金融P2P行业品牌--团贷网为联合主办方;同时也邀请包括央行金融研究所等国内知名金融界专家学者,以及多家全国性知名财经媒体,共同探讨转型时期的互联网创新传统制造业金融服务新模式,搭建东莞企业融资平台,着力打造东莞特色的民间金融创新服务的新名片。

(责任编辑:杨斯伟 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。