我已授权

注册

钟正良:互联网金融有利于提升东莞竞争力

2014-05-10 14:23:09 和讯网 

东莞市人民政府金融工作局副局长钟正良
东莞市人民政府金融工作局副局长钟正良

  和讯网消息 由东莞市人民政府金融工作局指导、和讯网及团贷网共同举办的2014中国(东莞)互联网金融高峰论坛今日(5月10日)下午在东莞市康帝酒店中国厅召开,本次活动的主题是“推动互联网金融创新助力实体经济发展”。东莞市人民政府金融工作局副局长钟正良在致辞中表示,作为金融与互联网交叉的产物,互联网金融顺应了金融领域改革创新的导向,互联网金融的健康发展对进一步优化金融结构,推进金融业创新发展,全面提升东莞的竞争力具有十分重要的作用。

  钟正良指出,东莞是率先改革开放的地区之一,充满着创新的朝气,近年来,东莞以开放、合作的思路,积极扶持金融主题发展,推动金融产品、金融服务和金融理念的创新,初步形成了以商业银行为主题,包括信托、小贷、担保等多形式的金融态势。目前贷款接近5500亿元,去年保费收入超过200亿,全市证券交易额一年累计成交量达到了11000亿元,境内外上市公司达到30多家,小额贷款公司、融资担保公司等新型金融公司超过100家。他相信东莞完善的金融体系,良好的金融生态环境将为今后互联网金融的发展奠定扎实的基础。

  钟正良表示,接下来东莞将大力支持企业的创新发展,进一步加大对东莞金融业的扶持力度,切实维护好社会稳定和金融安全,将加强金融知识普及,将继续营造有利于金融发展的环境,金融生态环境,进一步加强服务型机关的建设,提高职业效能,进一步为创新性金融企业的发展提供优质的政府服务,相信通过本次论坛将极大的推动东莞互联网金融的健康发展。

(责任编辑:杨斯伟 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。