我已授权

注册

代小军:互联网金融与传统金融应融合补充

2014-05-10 14:37:52 和讯网 

和讯华南分公司总经理代小军
和讯华南分公司总经理代小军

  和讯网消息 由东莞市人民政府金融工作局指导、和讯网及团贷网共同举办的2014 中国(东莞)互联网金融高峰论坛今日(5月10日)下午在东莞市康帝酒店中国厅 召开,本次活动的主题是“推动互联网金融创新助力实体经济发展”。和讯华南分公司总经理代小军在致辞中表示,互联网金融还难以有效地抗衡传统金融业在拓展金融业务方面给客户带来的独特的体验与交流,两者的关系更应该是互相之间的融合与补充。

  代小军指出,金融产品互联网化正在成为一种趋势,与此相关的参与者无疑将会持续地享有不断释放的红利。在融合中竞争,通过竞争又达到更深层次的融合,预计互联网金融带来的行业变革将焕发出强大的生命力。

  国务院总理李克强在今年的政府工作报告中曾提出,要促进互联网金融健康发展,完善金融监管协调机制。“让金荣成为一池活水,更好地浇灌小微企业、‘三农’等实体经济之数。”

  对此,代小军表示,互联网金融的前景是巨大的。她指出,无论是上海自贸区的诞生还是湖北武汉金融改革序幕的拉开,都可以看到金融改革已经迫在眉睫。与之相伴的还有来自互联网金融的新业态。无论是互联网金融还是传统金融,归根结底都是促进我国经济发展的重要引擎。她也坚信,本次论坛的顺利举办,将给东莞区域金融、产业发展带来新的思路。

  代小军强调,和讯将有两件事要做,第一,推动展现互联网金融的投资价值,通过全新的互联网应用场景实现,让用户享受到安全、便捷、高校、专业的产品购买交易体验,以及财富管理服务;第二,推动提升互联网金融合作伙伴的价值,通过大数据平台的分享和反馈,促进各类金融机构在产品研发、投资决策、风险管理等方面,更为接近市场需求和用户的利益,以此形成使用者和生产者之间的良性循环。和讯为此将不懈努力,坚持不懈,为中国金融行业发展建设贡献绵薄之力。

(责任编辑:杨斯伟 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。