我已授权

注册

互联网金融促进东莞经济转型

2014-05-10 18:24:55 和讯网 

  和讯网消息 由东莞市人民政府金融工作局指导、和讯网及团贷网共同举办的2014中国(东莞)互联网金融高峰论坛今日(5月10日)下午在东 莞市康帝酒店中国厅召开,本次活动的主题是“推动互联网金融创新助力实体经济发展”,在“东莞如何做好民间金融行业扶持,实现产业转型?”的圆桌论坛中,专家学者各抒己见。

  唐军认为,东莞的中小企业老板一定要多学习互联网知识,多学习O2O的知识。从融资来说,企业自身需要加强解决信息不对称的问题。产品转型从渠道各方面都有了创新,才能解决发展的本质,当然也需要当地政府的大力支持。相信在市政府、金融办以及各行业协会的支持下,东莞的产业升级才能够有更好的明天。

  简慧星也表示,东莞是一个制造业很发达的城市,产业要创新,企业也要创新,创新不仅仅是技术、产品创新,更重要的是融资方面的创新,不单单是考虑到银行、小贷、担保公司,小企业必须要学习互联网,通过互联网来实现融资,对互联网这一块要有了解,对于P2P、众筹等互联网行业要有了解,金融创新对中小企业来讲是一个资金支持。

  “产业转型是一个非常大的话题,东莞本来就很著名,产业制造业是很发达的,东莞具有创新的思维、试验和探索的精神。”著名经济学家、中国人民大学金融与证券研究所所长吴晓求提到。

  唐军具体指出,互联网金融是银行的有力补充,而目标客户群体基本上是在银行有获得贷款的这些企业,在银行你有一千万的贷款,如果还款正常,良好的情况系,在团贷网基本上可以拿到它在银行贷款额度的10%—20%,这是盘活民间经济的很好方式。当然也有一定的局限性,团贷网当前在东莞总部做了20多亿,都是来自全国各地的投资人把钱投到了东莞的企业,起到帮助作用,从本质上可能帮到了一点点的东莞企业,从另外一个角度,东莞的产业升级靠的不仅仅是融资,融资以后怎么办才是核心,东莞的产业升级必须把握时代的命脉,也就是O2O。真正的O2O就是在线与不在线的关系,东莞的制造业企业,玩具厂、五金制造业、服装品牌有很多,但是我们今天在面对产业转型的时候应该考虑如何把握O2O和移动互联,通过学习转型把成本降低,把源头扩大。

  

(责任编辑:杨斯伟 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。