我已授权

注册

小微金融前景光明 大数据金融值得关注

2014-05-10 18:43:44 和讯网 

  和讯网消息 由东莞市人民政府金融工作局指导、和讯网及团贷网共同举办的2014中国(东莞)互联网金融高峰论坛今日(5月10日)下午在东 莞市康帝酒店中国厅召开,本次活动的主题是“推动互联网金融创新助力实体经济发展”。在“互联网金融时代,小微金融模式创新”的圆桌讨论中, 中国小额信贷联盟理事长、中国社会科学院农村发展研究所研究员杜晓山表示,小微金融将会是国家和在座有关人士的一个关注重点,从前景来看,前途是光明的。

  国富基金投资总经理朱鹏炜博士提到,互联网金融其实是大数据金融,可以立马通过你的个人信息通过数据分析得出你的授信额度。比如微信,移动端将来对数据收集,比我们的电脑PC端收集的还要多,因为每时每刻都有信息进来,如果这个数据加工起来,那是一个非常庞大的数据。现在的P2P其实没有完全实现这种,我们现在做的是银行的补充,实际上民间借贷的互联网化的过程,P2P现在做的竞争对手是小贷公司,未来的理想大数据是在互联网金融中,不需要再审贷,凭借姓名和身份证立马可以知道你的授信额度。

  

(责任编辑:杨斯伟 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。