免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

河北:10条禁令治奢禁靡 普通党员也不准奢靡享受

  • 字号
2014-08-16 15:49:00 来源:新华网  作者:齐雷杰

  新华社石家庄8月16日电(记者齐雷杰)中秋前夕,河北省纪委针对所有党员干部发布“10条禁令”,不仅要求领导干部带头抵制各种歪风邪气,坚决制止奢侈浪费,也要求普通党员干部遵守相关禁令。

  “禁令”严禁曾经盛行的多种“公款挥霍浪费”行为:用公款购买和赠送月饼等各种节礼;用公款购买或接受各种商业预付卡、购物卡、消费券和电子礼品卡;用公款参与高消费娱乐和健身活动,组织、参与公款支付的旅游活动;用公款报销或支付应由个人负担的费用,以及上级单位向下级单位、党政机关向企事业单位摊派费用等。

  “禁令”还严禁公款挥霍,出入私人会所或利用培训中心、疗养所、机关食堂等搞奢靡享受、吃喝玩乐;借节日之机突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金、实物;借节日之机大操大办婚丧喜庆事宜或跑官要官、买官卖官,违规使用公车;参与各种形式的赌博等。

  为发挥群众监督违纪的“耳目”作用,河北省纪委畅通了电话、报箱、电子邮箱等举报渠道。河北省纪委称,对制止公款送月饼等行为工作不力,致使地区或部门奢靡之风未有效治理的,将严肃追究地区、部门领导班子和领导干部责任。

(责任编辑:HN666)

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。