免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

安徽省政协十一届八次常委会议暨专题协商会开幕

  • 字号
2014-09-11 06:02:42 来源:中安在线  作者:市 区

  9月10日下午,省政协十一届八次常委会议暨“深化行政体制改革,激发市场活力”专题协商会在合肥开幕,省委副书记、省长王学军出席会议并讲话,省政协主席王明方主持会议。省委副书记李锦斌,省委常委、副省长陈树隆,省政协副主席王秀芳、张学平、李卫华、夏涛、童怀伟、李修松、牛立文,省政府秘书长邵国荷,省长助理李建中,省政协秘书长王启敏出席会议。

  会上,武琼宇等6位同志分别就行政体制改革、推进政务公开、政府购买服务、权力清单制度、公共资源交易平台建设和行政审批制度改革等作了发言,提出了很多富有价值的意见和建议。

  在认真听取大家的发言后,王学军指出,要以习近平总书记重要讲话精神为指导,精心谋划深化行政体制改革的思路,把深化行政体制改革作为提升国家治理能力的重点任务,作为推动市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用的重要举措,以转变政府职能为核心,以行政审批制度改革为突破口,厘清政府权责、理顺部门职责关系,完善政府管理和服务职能,努力建设人民满意的法治政府、服务政府、责任政府、廉洁政府。

  王学军指出,省委、省政府在推进行政体制改革中,坚持问题导向,坚持以重点突破实现整体推进,取得了良好开端。一是深化行政审批制度改革,进一步减少和规范行政审批,不断用政府权力的“减法”换取市场活力的“加法”。二是着力建立权力清单,努力做到“行政权力进清单,清单之外无权力”。三是着力建立涉企收费清单,对清单之外的涉企收费,一律停止或不得执行,切实减轻企业负担。四是探索建立负面清单,放宽市场准入,明晰政府管理边界,让企业拥有更多的投资经营自主权,推动政府把该管的切实管住管好。五是创新政府管理方式,狠抓政府组织结构优化、政府工作流程再造和政务公开,大力提升行政效能。六是推进制度建设,用制度管权管事管人,切实把权力关进制度的笼子。

  王学军强调,深化行政体制改革是一项系统工程,任重而道远,各级各部门要以强烈的责任担当,不断把改革推向深入。要进一步解放思想,强化讲政治、顾大局的意识,凝聚共识、攻坚克难,在解放思想中统一思想,凝聚深化行政体制改革的强大合力。要进一步科学推进,牢牢把握改革方向,抓好统筹协调,强化责任落实,充分调动各方面改革积极性。问题是时代的声音,也是改革的起源,要继续坚持哪里有问题就从哪里改起、哪个问题最突出就从哪个入手,继续坚持改革内容由“问题”决定,改革的途径由“问题”引领,改革的成效用“问题”是否解决来评判,不断取得行政体制改革的新成效。

  王明方在主持会议时指出,省委、省政府就“深化行政体制改革,激发市场活力”这一重大课题,利用省政协常委会议平台进行协商议政,体现了对发展社会主义协商民主和人民政协事业的高度重视,这对于人民政协发挥协商民主重要渠道作用,更好地围绕中心、服务大局具有重要意义。希望常委会组成人员紧紧围绕我省深化行政体制改革的重大问题,深入思考,认真讨论,提出更多有价值、有见地的意见建议,为促进我省经济社会科学发展、可持续发展、包容性发展贡献智慧力量。

  部分在皖全国政协委员,省直有关单位负责同志,省辖市和部分县(市、区)政协负责同志应邀参加会议。

(责任编辑:HN666)

相关新闻

相关推荐

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。