我已授权

注册

“第一创业·梦想中心”于唐山揭幕成立

2014-09-23 15:57:40 和讯网 

  9月19日,“第一创业·梦想中心”于唐山市开平区荆各庄小学举行揭幕仪式,第一创业证券股份有限公司董事长刘学民先生、党委副书记欧阳虹女士以及25名一创“海之星”们(2013年优秀员工)一同见证了这一喜悦时刻。该公益项目突破性地与偏远地区的学校成为合伙人,通过“开放、自由”的课堂设计,让教师从“教导员”转变为“引导员”,为孩子打开素质教育的大门。

  “梦想中心”教室的教育模式是由蝉联福布斯透明基金会排行榜、荣膺中华慈善奖最具影响力公益项目的“上海真爱梦想公益基金会”(以下简称“真爱梦想基金”)创立,致力于改善中国教育的不均衡状况。据“真爱梦想基金”北京地区负责人齐鹏举先生发言称:“当缺衣少食的绝对贫困逐渐被消灭,知识的贫困或许成为人与人之间最大的不平等。‘梦想中心’项目将通过系统化地提供公益产品和服务,帮助无论是偏远乡村的孩子,还是城市农民工的子女,都能够基于自我意识的觉醒,探索更广阔的世界和更多的人生可能性,让孩子自信、从容有尊严地学习成长。”该基金会目前已在全国30个省市建立起了1219间“梦想中心”,服务着近100万师生。而定点于唐山市开平区荆各庄小学的“第一创业·梦想中心”,则是“真爱梦想”与第一创业携手创立的首个“梦想中心”。

  据了解,“梦想课程”包含约30门不同主题的标准课程,以此传递“多元、宽容、创新”的核心价值观,以多元视角带来宽容心态,从而培养孩子的创新思维。

  第一创业董事长刘学民先生在揭幕仪式上表示:“‘成就企业家、投资者、员工的梦想’是第一创业的公司使命,因此,‘成就梦想’一直是我们的发展追求。从某种意义上说,梦想中心也是为成就孩子们更自信、更有尊严地生活的梦想,这一共同点推动我们双方一拍即合。同时,我们鼓励员工参与其中,也是希望借此激励员工们对于社会正能量的认同和响应,也希望这种正能量和进取精神能够持续发光发热,激励员工们实现更多的个人价值和社会价值。”

  “第一创业·梦想中心”冲破了“物质扶贫”的种种局限,以“帮助自助之人”为工作原则,学校不再是单纯地被动接受物资捐赠,而是“成为公益合伙人”,互动协作,开创了可持续发展的“智慧型”公益新模式,帮助孩子实现梦想。

(责任编辑:于晓明 HN024)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。