我已授权

注册

“2014SEE穿越贺兰山”公益筹款行动“征途”开启

2014-10-08 16:40:10 和讯网 



  “2014SEE穿越贺兰山”公益筹款行动“征途”开启!

  200余百名企业家身体力行支持民间环保公益

  2014年10月6日,由阿拉善SEE公益机构(简称SEE)主办、深圳市红树林湿地保护基金会联合主办的“2014SEE穿越贺兰山”公益筹款行动,在宁夏苏峪口国家森林公园开启征途。这是国内迄今规模最大的以企业家为主体的环保公益徒步筹款行动。

  本次行动吸引了200余名来自全国各地的企业界人士参与,得到了社会广泛的关注与支持。SEE现任会长任志强、首任会长刘晓光、第三任会长韩家寰及第四任会长冯仑等知名企业家都来到现场,身体力行助力民间环保公益事业。

  “SEE一直支持全国各地的环保项目,每个项目上都有一群人默默无闻地在山川河流间坚守,但是社会上缺少对他们应有的关注。今天参与活动的每个企业家都徒步行走18.8公里,我们希望通过这种体验,向山河守护者表达敬意,也希望社会能给予他们更多的支持。保护千里之外的山水,就是守护我们脚下的家园。”任志强说。

  来自“一亿棵梭梭”、“工业污染防治”和“三江源保护”三个项目的NGO伙伴们,也受邀组成了三支队伍,与企业家队伍一路同行。这为需要资助的项目人员、当地受益人和企业家提供了一个亲密接触、增进理解的机会。

  SEE“一亿棵梭梭”项目工作人员冯芙蓉说,“企业家们都很忙,但是却拿出时间和资金,身体力行地支持环保,让我们很受感动和鼓舞。一亿棵梭梭虽然是个宏大的目标,但我相信只要坚持下去,这个理想一定能够实现。”

  SEE秘书长刘小钢说,“经过这次活动,相信参与者们对SEE、对民间环保公益项目也有了更直观和更深入的了解。了解才能感动,感动才能行动。我希望每一个参与者们都能够把自己收获的感动转化为行动,主动与身边的亲朋好友分享,用生命影响生命,给一线的山河守护者们带去更多的支持。”

  本次活动募集到的善款,将会用于支持“一亿棵梭梭”荒漠化防治、工业污染防治、三江源保护等项目的一线保护工作。在此次活动上,“一亿棵梭梭”项目正式启动,SEE将与当地政府和牧民携手,用十年时间在阿拉善的关键生态区域种植一亿棵梭梭,恢复200万亩以梭梭为主的荒漠植被,防治腾格里沙漠继续东进造成更严重的风沙侵袭。

  为了支持此次公益筹款行动,企业家们不但直接为三个项目募捐,还纷纷发起网络捐款,向身边的亲朋好友传播公益环保理念的同时,倡导公众参与。各种创意筹款横空出世,“任志强约你一起去公益”在新浪微博上对SEE会长任志强带领的“特别报道队”三个席位进行公益拍卖,为“一亿棵梭梭”项目筹得26万元善款;SEE秘书长刘小钢发起了“自制曲奇饼干”义卖活动,支持“工业污染防治”项目。

  在“穿越贺兰山”现场活动结束后,此次筹款行动期仍会持续到11月底。SEE和深圳市红树林湿地保护基金会将在今年年底正式公布公布本次行动最终的筹款结果,并将请专业机构对善款收支做独立第三方审计。

  作为一个为环保事业筹款的行动,本次活动从细节设计上都尽可能倡导环保理念。活动参与者需自备水壶,全程不提供瓶装水,组委会还要求“零垃圾”——每一位参与者在穿越过程都要将自己产生的垃圾带下山,并且要爱护沿途的动植物。

  新闻背景

  关于阿拉善SEE公益机构:

  阿拉善SEE公益机构,是阿拉善SEE生态协会和SEE基金会(北京市企业家环保基金会)的统称,机构愿景为“凝聚企业家精神,留住碧水蓝天”。

  阿拉善SEE生态协会成立于2004年6月5日,是由中国近百名知名企业家出资成立的环境保护组织,旨在改善和恢复中国内蒙阿拉善地区生态环境,减缓或遏制沙尘暴的发生,同时推动中国企业家承担更多生态责任与社会责任。目前,SEE的企业家会员已经超过330人,10年来在环保公益领域的投入累计超过1.6亿元。

  SEE基金会成立于2008年,致力于推动形成一个在规模和质量上与中国经济发展相匹配的、健康的、多元的民间环保公益组织生态链,从而可持续地促进解决本土环境问题。截至目前,SEE基金会直接投入累计超过6600万元,支持了将近400个环保公益团队,覆盖了过半的国内民间环保公益行业,已成为中国民间环保公益行业最大的资助方。

(责任编辑:胡永明 HN005)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。