我已授权

注册

曹广晶:互联网对促进实体经济转型有重要意义

2014-10-24 14:40:40 和讯网  冀静波


  和讯网消息 在2014中国(武汉)互联网金融高峰论坛上,湖北省副省长曹广晶表示,互联网金融改变了金融业的发展格局和行业生态,而互联网在推动金融业发展方面也在酝酿着变革。

  在论坛上,曹广晶表示,作为普惠金融的一种形式,互联网金融符合国家金融改革和创新方向,在解决中小企业融资难问题、促进金融支持实体经济转型升级等方面具有重要意义。

  对于当前中小企业面临的融资难、融资贵等问题,曹广晶认为,“金融服务中小企业、小微企业,彻底解决中小企业、小微企业融资难融资贵的问题才能够真正找到一把金钥匙”。

  作为一种新兴业态互联网金融得到了国家的高度重视,曹广晶表示,湖北省政府颁布的《湖北金融业发展十二五规划》明确提出要把湖北建设成为金融资源的洼地,金融创新的基地和金融人才高地,努力为湖北经济社会发展、跨越式发展提供有力支撑。

  同时,曹广晶表示,湖北省政府将不遗余力地支持规范的互联网金融企业与金融机构创业投资机构产业投资基金深度合作,整合资源优势,结成互联网金融产业联盟为科技型企业提供全方位金融服务。

(责任编辑:谢伟锋 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。