我已授权

注册

徐诺金:互联网将颠覆传统金融

2014-10-24 15:10:37 和讯网  冀静波



  和讯网消息 在2014中国(武汉)互联网金融高峰论坛上,人民银行调查统计司副司长徐诺金表示,互联网金融充分利用了互联网的网络资源优势、数据信息优势和云计算处理能力优势。

  对于互联网金融的理解,徐诺金表示,金融和互联网两个优势结合是一种形态的发展趋势。与此同时,互联网金融还具有第二种形态,即在现在互联网自身商务平台里面可能还包含现在传统机构所没有的新的金融业态、新的金融品种和新的金融组织方式。

  谈及互联网金融可能给我们带来的冲击,徐诺金表示,互联网金融将对传统银行物理概念,传统银行服务方式概念产生冲击。同时,互联网金融将冲击传统时空概念。互联网金融可以在7×24小时中完成金融服务,在任何地方,在任何时间,我们都可以用任何方式来完成客户所应该享受的金融服务,互联网金融也是3A网络金融。值得注意的是,徐诺金表示,互联网金融也将对传统金融主权概念产生冲击。

  对于当前互联网金融的监管问题,徐诺金表示,通过近些年的发展,互联网金融也曝露了一些问题。而对于这些问题,徐表示,互联网金融本质还是金融,

  至于互联网金融如何监管,徐提出四个方面原则:第一,准入管理,第二,按照公正公平公开原则来进行规范,第三,自担风险,第四,鼓励充分竞争,反对垄断思维。

  

(责任编辑:谢伟锋 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。