我已授权

注册

沈竣勋:互联网金融终将走向规范

2014-10-24 15:22:37 和讯网  冀静波


  和讯网消息 在2014中国(武汉)互联网金融高峰论坛上,基石资本投资集团副总裁沈竣勋表示互联网金融是信息网络技术与现代相结合的产物。

  随着互联网应用普及和平台经济的迅速崛起,沈竣勋表示,互联网企业平台优势日益明显,从以网上支付为切入点,加速向资金融通、信息中介等传统金融领域渗透,掀起互联网金融热潮,互联网金融由此应运而生。

  相比传统金融,沈竣勋表示,作为传统金融业与互联网融合的新兴领域,互联网金融具有互联网的开放、平等、协作、分享精神。对于互联网金融,沈竣勋认为,真正具有革命意义的是交易主体、结构的变化和金融回归平民化、普惠化。

  在论坛上,沈竣勋认为,普惠金融的意义在于让每个人拥有并实际获得金融服务权利,有机会参与经济发展,实现共同富裕。

  沈竣勋表示,目前,越来越多的机构在努力建设互联网金融服务平台,通过构建一个信息对等的大规模协作平台,对传统贷款理财模式进行创新,批量解决中小微企业融资难的问题,以及为贫困、低收入人群提供切实和实际金融服务。 随着国家政策对于互联网金融监管的明朗,互联网金融企业在国家政府法律法规引导下将会走向规范合法的光明大道。

  

(责任编辑:谢伟锋 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。