免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

飞车贼拒捕袭警 佛山民警开枪制服

  • 字号
2014-10-29 03:11:53 来源:信息时报  作者:叶锦宇曾越杯

  信息时报讯(记者 叶锦宇 通讯员 曾越杯) 昨日,佛山市公安局刑警支队八大队民警在追捕飞车抢夺嫌疑人时,遭到暴力顽抗,经警告无效后依法开枪,击中嫌疑人的大腿并将其抓获。

  当日上午10时许,市公安局刑警支队八大队便衣民警在狮山钟边村发现两名男子在飞车抢夺之后分头逃走,其中一人驾驶摩托车高速冲出民警的包围圈,另一名嫌疑人则坐上一辆非法营运摩托车沿广佛新干线逃窜。民警紧追不舍,在大沥中大皮革城附近将非法营运的摩托车截停,嫌疑人随即跳下摩托车往皮革城内逃去。在追截过程中,嫌疑人 “狗急跳墙”,顺着一块广告牌爬上了皮革城商铺的房顶,民警老李和小贾毫不犹豫也跟着爬了上去。这个时候,民警才发现商铺的房顶其实就是薄薄的一层锌铁皮,而且房顶距离地面有近10米高,一旦踩破房顶摔下地面,后果不堪设想。

  嫌疑人见无路可逃,竟然掉头冲向民警,企图殊死一搏。民警立即鸣枪警告,但嫌疑人不予理会,继续扑向民警。在此危急关头,民警老李瞄准嫌疑人的腿部果断开枪,击中嫌疑人的大腿。民警随即上前将嫌疑人梁×翁(32岁,广西人)抓获,其对当天在罗村医院附近飞车抢夺一名事主金项链的犯罪事实供认不讳。目前,另一名在逃嫌疑人仍在追捕中。

(责任编辑:HN666)

相关新闻

评论

还可输入 500

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。