我已授权

注册

深圳P2P行业自律公约 要求严格定位于中介平台

2014-11-06 14:09:42 和讯网  皮韦

华南新闻中心 皮韦

  和讯网消息 11月6日,深圳市互联网金融协会成立大会暨揭牌仪式在第八届深圳金博会启动,记者现场获悉,该协会同时公布了《深圳P2P行业自律公约》、《深圳众筹行业自律公约》及《深圳互联网金融协会标准和运营守则》三份草案。

  据了解,《深圳P2P行业自律公约》共设置34条,主要包括自律约定、公约执行等内容。其中要求,P2P公司严格定位于金融信息咨询服务中介平台,只提供风险评估、理财咨询等服务,不得从事担保、理财-资金池业务,严禁占据、挪用、控制客户的出资资金等违法违规现象。

  该“公约”同时要求,P2P公司的运营资金与出资人、投资者的资金必须严格分离,委托第三方银行托管资金,减少现金交易。并要求P2P公司具备风险资金,覆盖基本运营成本。

  该“公约”强调,投资者的资金专款专用,坚决杜绝自融或将资金挪作他用,以确保在出资、借款、赎回过程中的资金流向对于出资人完全公开透明。 

(责任编辑:谢伟锋 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。