我已授权

注册

肖志家:政府对民营金融一贯支持

2014-11-07 10:01:59 和讯网  冀静波

  

  和讯网消息 在2014中国(深圳)普惠金融发展论坛上,深圳市金融办副主任肖志家表示,伴随着全球经济的迅猛发展,深圳金融总量在今年跻身全球25强。肖志家透露,深圳金融市场在第三季度已达6.8万亿,存款余额3.67万亿,贷款2.72万亿。
  
    对于此次在深圳第八届金博会召开的普惠金融论坛,肖志家表示,这有利于在当前背景下,进一步丰富我们市场以城市和产品支持我们国家的产业升级转型,支持民生,支持我们国家的幸福指数,同时,这也是落实三中全会提出的要求。
   
    作为国家的一个经济中心,深圳在发展普惠金融方面做了积极的探索。肖志家表示,一方面,政府出台一系列金融服务,深圳的小微企业贷款银行都设立了专门的考核机构和指标。今年政府深化金融改革,提出发展产业金融、科技金融、民生金融就是其中一个体现。另一方面,政府引导简政放权,对民营进入金融给予大力的支持。据肖志家透露,在民营金融里,PEVC到九月底已经达到1.5万家,而像小额贷款的企业也已经有30家,累计为企业提供了近千亿的融资服务。
   
    在跨界金融方面,肖志家表示,当前前海人民币的存款已经达到1.1万亿,且有1.7万家企业进入。普惠金融里面大量都是民间的中小金融进去,而且在国家政策的框架下,前海的外资股权、投资资金已经达到50家,资本已经超过了100多亿。
 
   “在这方面我们做了一些探索,围绕金融的创新、改革开放进一步深化”,肖志家在论坛中强调,虽然有探索,但是以我们实体经济要求,增进我们广大尤其是中级阶层的期盼,我们金融服务远远不够。

(责任编辑:谢伟锋 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。