我已授权

注册

王正鹏:普惠金融创新体系有突破性发展

2014-11-07 10:06:55 和讯网  冀静波

  


  和讯网消息 在2014中国(深圳)普惠金融发展论坛上,和讯网总编辑王正鹏表示,在互联网语境下,普惠金融在中国改写了它的发展模式,围绕着碎片化地域的信贷需求、碎片化小微企业与家庭的信贷需求、碎片化信贷时间的需求,普惠金融创新的技术体系有了一个突破性发展。

  据了解,在十八届三中全会《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》正式提出了普惠金融战略。对此,王正鹏表示,就普惠金融如何做出国家级的战略部署、互联网级的产品创新、经济级的制度安排,是保证这一战略惠及民间、点燃中国经济战略转型的“一级火箭”。

  在资本流通收益如此高的今天,王正鹏认为,作为一个公共金融服务,如何从现有金融机构存量中用普惠思想去做普惠金融,恐怕还有很长一段路要走。

  对于当前普惠金融的发展情况,王正鹏表示,当前,普惠金融的内涵更为丰富,服务对象也从低收入群体扩展到了城市白领、小微企业、弱势产业以及欠发达地区。与此同时,服务配套更加多样,围绕着信贷的支付、结算、征信、评估等,普惠金融也因为互联网的参与而模式更加清晰。

  作为中国最大的财经网络门户网站和讯网的总编辑,王正鹏表示,和讯网自成立18年来,见证了中国资本市场的发展,也见证了中国金融业的演变。同时,和讯网自身也在做互联网金融的转型。据王正鹏透露,在过去几年里,和讯网在基金销售、虚拟证券、在线保险、期货金融产品研发、数据挖掘等多个方面有重要部署。

  在致辞中,王正鹏特别强调,希望和讯网以互联网的平等精神与公共精神,为普惠金融在中国的健康发展做出贡献。

(责任编辑:谢伟锋 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。