我已授权

注册

孙明达:融金所要做“优质债权搬运工”

2014-11-07 10:50:28 和讯网  冀静波


  和讯网消息 在2014中国(深圳)普惠金融发展论坛上,深圳市融金所集团有限公司董事长孙明达表示,互联网金融的出现对于普惠金融的发展和完善至关重要。

  孙明达认为,普惠金融的全面实现是一个长期渐进的过程,需要方方面面不断探索、实践并为之付出努力。在政府相关金融部门的支持、指导下,只要各个机构务实开拓,在建设普惠金融体系上不断完善,在践行普惠金融理念上不断前行,就能开创普惠金融建设的新局面,并为落实普惠金融发展做出贡献。

  在演讲中,孙明达表示,融金所自成立以来见证了互联网金融的迅速发展,同时,也在建设普惠金融的道路上稳步前行。在未来的日子里,融金所将尽最大努力让金融体系在全国得到普及,让个人及中小微企业都能够得到相应的金融服务,真正的做到助力中小微企业发展,实现国民财富增值的愿景。

    谈到自己执掌的融金所,孙明达坦言,从理财方面,民营借贷在信用方面无法与银行抗衡。“我们找到的出路就是围绕着小微企业的发展,做银行不愿意做的事情。而不是像很多人说我要把银行颠覆掉,这是不可能的事情。”他说,融金所前三年的发展规划都围绕着银行,给银行做一些任务。随着时代的发展和互联网金融的崛起,将证券业务给予广大投资人。

    “融金所要做的就是一个优质债券搬运工。”孙明达说。他特别强调专业化、标准化的金融团队,因为“互联网金融的本质是在金融这一块。”从谨慎的态度、合规经营的角度,他认为应立足专业金融高度,依托于互联网服务企业。此外他还透露,融金所近期开始于一些商业银行合作,提供优质客户。他表示期待与更多银行进行合作、驻点,围绕中小企业短期融资问题做进一步探索与尝试。

(责任编辑:谢伟锋 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。