我已授权

注册

张东波:普惠金融不再是政府扶贫

2014-11-07 11:40:39 和讯网  冀静波

  


  和讯网消息 “融金所要做雪中送炭的事”,在2014中国(深圳)普惠金融发展论坛上,深圳市融金所集团有限公司副董事长张东波表示,普惠金融就是要有效、全方位地为社会所有阶层和群体提供服务的金融体系。
   
    对于普惠金融,张东波表示他有自己的独特见解,“普”即能够快速便捷为普通大众、普通的小微企业家提供金融服务;“惠”则是提供更优惠的资金成本。
  
    在“金融最后一公里新路径—阳光之路”的主题演讲中,张东波提到,普惠金融内容丰富,客户覆盖面广,模式也由单一的线下拓展为线下线上并行,网络化、移动化特征明显。

  在演讲中,张东波表示,融金所在普惠金融的阳光之路上把腾云驾雾的互联网技术跟普惠的互联网模式进行了完美的匹配和结合。在风险控制方面,融金所将金融风控放在首位,并致力于合规经营。他认为,“一个金融企业特别是新兴的互联网企业,首先应该符合法律的监管,符合政策的要求”,而这也正是融金所目前实实在在做的事情。
     
   “互联网普惠金融阳光之路需要我们的政府,需要我们的监管部门尽快的建章立业”,张东波在演讲中强调,金融企业家思想要有正气、豪气,同时,类似于IFA的行业联盟也应发挥更大的作用,这样才能做到风险分析、风险管理、风险抵御。
  
    不同于政策性金融,张东波认为,普惠金融不再是政府扶贫,也有别于普遍服务。他表示,普惠金融要让列于正规金融体系之外的农户、贫困人群及中小微企业,能及时有效地获取价格合理、便捷安全的金融服务。

(责任编辑:谢伟锋 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。