我已授权

注册

木兰公益讲堂开讲 服务女性创业家

2014-11-17 11:15:57 和讯网  高山

  和讯网消息 11月14日,2015年度“卡地亚灵思涌动女性创业家奖”正式启动,中国企业家木兰汇与该奖项联合主办的木兰讲堂也同时开课。旨在为女性创业家提供国际化平台,在创业道路上支持、指导与交流帮助到她们。

  “木兰汇”广泛汇聚女性企业家和高管的高端女性俱乐部,是中国女性商业领袖的价值创造与分享平台,中国商界女性顶级人脉圈。旨在以男性为主体的商业世界中倡导女性商业精神,展现女性商业力量。“木兰汇”致力于汇聚中国顶尖的商界女企业家、高管和各界推动女性事业发展的人士,帮扶女性创业,共同交流企业管理与发展心得,私享人生感悟,推进彼此商务与公益合作。

  木兰讲堂开讲的第一课,由沱沱工社董事长董敏跟大家分享了她的故事。她是首位提出带着资本下乡,将传统手工农业与现代服务业、市场化管理经验相结合,推进农村产品、服务、农民增收升级的创新型具有社会责任感的企业家。洞察中国亿万消费者对安全食品的渴求,带领沱沱工社——有机天然安全食品网上超市从投建上千亩有机农场,自建现代化的冷链物流中心,到利用网络化优势真正实现农餐对接,历经3年赢得在有机食品B2C领域的美誉。

  创立于2006年的“卡地亚灵思涌动女创业家奖”是一项面向所有国家和地区的全行业商业计划评选项目,旨在支持创新型,财务状况稳定,由女性领导管理的有社会责任的公司面向全球女性,不限国籍与行业,每年从北美、拉丁美洲、欧洲、撒哈拉以南非洲地区、中东和北非以及亚太地区的参评项目中各评选1个优胜项目。

  2015年报名近日开始截止日期为2015年2月27日,优胜项目,在世界女性论坛大会期间颁奖。获奖者可获得2万美元的商业启动基金,并接受专业顾问团队为期1年的指导。

(责任编辑:记者 HN017)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。