新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

FORMAX福亿财富推出一站式金融交易社区JRQ.COM

  • 字号
2014-11-27 09:20:20 来源:和讯网 

  和讯网消息 2014年11月25日,Formax福亿财富宣布旗下一站式个人金融平台——金融圈JRQ.COM正式上线,同时联手国内多家知名券商共同推出互联网经纪业务新模式,实现一站式A股/美股/港股/外汇/商品/P2P等品种在线开户交易,社会化交易,跨市场跨品种一账通等创新功能,为炙手可热的互联网金融再添动力。

  Formax金融圈由Formax福亿财富子公司深圳福迈斯科技有限公司负责运营,目标成为中国最大的个人金融交易社区。从创新角度来看,金融圈是一款典型的金融极客产品,主打综合理财平台,囊括了4种流行的互联网金融创新方向:互联网券商、P2P、社会化复制交易、金融O2O,同时嵌入第三方支付及虚拟货币。平台首期上线投资功能主要包括:股票Forbag、外汇Copymaster、P2P和海外私募基金等,在国内第一家实现外汇、股票组合社区化交易功能,并成功挑战跨市场及跨品种一账通。与单一P2P交易平台不同,金融圈开发了与平台上多种投资品种结合的短期质押融资债权,实现了在平台内产品风险闭环,更贴近大众投资者的风险偏好。

  就战略布局而言,Formax金融圈打通了Formax集团线上和线下金融业务,实现券商全业务价值链,有效解决了客户来源、交易技术、牌照限制、风险控制,提高了竞争对手进入门槛。区别于单一模式互联网金融公司,Formax金融圈通过母公司全球化布局和合作伙伴突破了金融牌照限制,向用户提供正规多元化金融服务,并执行高级别的国际风险监管标准。集团目前已取得新西兰FSP牌照、香港1号牌及9牌、天矿所会员资格、中国私募基金管理人、英国FCA牌照(已通过预审),借力合作机构德邦证券、申银万国、财通、财富、天风等券商提供A股经纪业务服务。

  区别于充斥着虚假投资信息、收费群、代客理财黑中介、晒PS交割单的各种股吧/投资论坛,金融圈通过真实交易大数据挖掘投资高手,鼓励高收益的专业投资者积极分享交易计划、交易操作和交易逻辑,吸引并导入有投资意愿的普通投资者开展复制交易。在金融圈这个全方位、闭环的平台上,投资信息能够开放、平等、自由的流转,投资过程简单、透明、安全,“真实交易+量化复制交易+社交网络”的互动模式让投资这件事儿十分有趣,真正帮助普通投资者实现资产进阶和专业成长,实现 “让天下没有难做的投资”。 未来,金融圈将通过不断的创新及用户体验优化,将普惠金融带到普通投资者身边,成为所见即所得的大众投资工具。

  作为新兴的互联网投资银行,Formax福亿财富创立于2012年,专注于向全球投资者提供O2O金融综合服务,包括互联网券商业务、财富管理业务、普惠金融业务等。集团在英国、新西兰、香港、中国、印度泰国设立7家全资子公司,在国内5个城市设立分支机构,取得多元化全球金融牌照。截止2014年8月,FORMAX已完成A轮融资,获得了IDG资本、宜信华创资本、复星昆仲资本千万美金级别投资。最新数据显示,Formax集团在北京上海、武汉商业中心区开设3家高端理财门店,实现O2O一体化运营。

  投资人宜信唐宁表示, Formax的创业团队聚集了全球TOP投行的交易员和国内最顶尖的互联网技术专家,把金融技术和互联网技术完美的结合起来。复星集团梁信军则认为,Formax金融圈是移动互联网与中产阶级生活方式下的个人金融表达方式,囊括了未来个人金融的几个高增长点,是复星战略投资布局中重要一环,亦能与复星线下金融牌照互补。IDG资本杨飞则认为,互联网金融必须有多样化表达方式,IDG最看重的是Formax的金融生态圈和创新能力。

  

(责任编辑:HN007)

相关新闻

评论

还可输入 500

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。