我已授权

注册

雄韬股份:拓产能 把握新兴领域投资机会

2014-12-07 14:07:57 证券市场红周刊  秦洪

  雄韬股份(002733,股吧)主要产品涵盖阀控式密封铅酸蓄电池、锂离子电池两大品类。其中,阀控式密封铅酸蓄电池涵盖AGM和胶体两大系列,锂离子电池产品涵盖钴酸锂、磷酸铁锂、锰酸锂三大系列,磷酸铁锂电池项目已被列为国家火炬计划重点项目和深圳市科技资助项目,这折射出公司雄厚的技术研发能力,有助于公司把握新兴产业领域的高成长机会。

  优良产品质量打开市场空间

  公司自成立以来就高度重视产品质量控制工作,相关系列产品先后获得过美国UL认证、尼日利亚SONCAP认证、欧盟CE认证、德国VDS认证、英国BS认证、俄罗斯GOST认证、电池指令、国际IEC检测合格证、欧盟RoHS认证等国际认证。与此同时,公司主导产品也通过了施耐德集团、艾默生(EMERSON)、沃达丰(VODAFONE)、易达(ELTEK)、台达(DELTA)、SUNLIGHT、INFORM等跨国公司以及科华恒盛(002335,股吧)、科士达(002518,股吧)、易事特(300376,股吧)、中兴通讯(000063,股吧)、中国移动、国家电网南方电网等国内知名企业的认可。其中,施耐德公司历经两年时间对公司做培训及辅导,使公司形成了一套完善的体系。相关认证的顺利通过,不仅彰显出雄韬股份强大的产品技术性能,而且也意味着公司的产品具备了抢占国际市场的能力。

  雄韬股份2011年、2012年、2013年、2014年上半年外销比例分别为61.01%、66.55%、53.24%、56.83%,对外出口销售金额占总销售金额的比例较高。近年来菲律宾、俄罗斯印度等新兴经济体快速发展,使得这些国家通信行业得以高速增长,后备电源的市场容量不断扩大,也带动了公司产品在该地区的销售收入快速增长,如此数据与相关信息就说明了公司业绩成长动能强劲。

  创新赋予成长新活力

  雄韬股份一直注意科研投入。公司是中国最早从事阀控密封铅酸蓄电池研发和生产的企业,取得丰硕成果。公司的主导产品新型高能阀控式密封铅酸蓄电池、CG纳米二氧化硅胶体蓄电池、电动车辆用铅酸蓄电池、纯铅电池等新产品、新技术通过了深圳市组织的科技成果鉴定,并获得行业专家的一致好评,被深圳市政府认定为自主创新产品。其中,纳米二氧化硅胶体蓄电池为国内首创,纯铅电池是国内首家掌握此项新技术的厂家。以上产品具有使用寿命长、免维护、成本低等优点,是电信、UPS、太阳能/风能储能、电动汽车等领域的首选蓄电池。

  如此优良的产品使得雄韬股份先后评获“国家高新技术企业”、“国家火炬计划重点高新技术企业”、“深圳市民营企业50强”、“中国优秀民营科技企业”、“深圳市高新技术企业”、“深圳市民营领军骨干企业”等殊荣。公司累计申请技术专利115项,并多次荣获广东省、深圳市科技进步奖、创新奖等。截至目前,公司拥有专利85项,正在审查中的专利申请有29项。这都将助力公司把握新兴产业高成长的投资机会。

  拓产能把握新兴产业投资机会

  目前铅酸蓄电池出现了较为积极的产业投资机会。一方面是市场总量在持续增长。根据Wind资讯统计数据,2012年,我国铅酸蓄电池累计产量为17486.22万KVAh,同比增长22.9%;2013年,我国铅酸蓄电池累计产量为20502.74万KVAh,同比增长17.3%;2014年1-6月,我国铅酸蓄电池累计产量为10737.78万KVAh,同比增长8.1%。这就为雄韬股份在内的行业领先企业的高成长营造了乐观的产业氛围。另一方面则是新兴产业需求不时涌现。“十二五”期间,随着世界能源危机的加剧和低碳经济的兴起,电动自行车、电动汽车、太阳能、风能等新能源产业将迎来大发展时期,而且随着3G/4G网络的加快建设、国家智能电网的加快建设,拥有技术成熟、制造基础好、循环再利用率高、电压稳定、组合一致性好以及价格低廉等优势的铅酸蓄电池行业将面临巨大的市场发展空间。

  为把握较佳的产业成长契机,公司利用此次募集资金投资于湖北雄韬275万千伏安密封蓄电池极板组装线项目、年产250万KVAh阀控密封式铅酸蓄电池扩建项目。其中,年产250万KVAh阀控密封式铅酸蓄电池扩建项目在技术升级的基础上不仅扩大了生产规模,而且有助于公司进一步控制和降低生产成本;新建275万KVAh密封阀控铅酸蓄电池项目,一旦建成投产,为公司拓展新兴领域的投资机会准备了充足的产能,从而将进一步提高公司的主营收入与利润水平。

(责任编辑:陈艳曲 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。