免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

全面适应新常态不断提升金融服务质效

  • 字号
2014-12-13 09:18:00 来源:金融时报  作者:记者周萃

  〈〈〈〈 01 加大不良资产核销力度,在发展中控制不良,在盘活中降低不良,在处置中消化不良。

  二是不断提升金融服务质效。继续落实有扶有控的差异化政策,促进经济转方式调结构;大力推进普惠金融发展;积极支持国家战略实施,重点推动“一路一带”、京津冀协同发展、长江经济带三大战略。努力推动降低社会融资成本,加强银行收费监管,缩短融资链条。

  三是强化风险防控,建立健全化解风险的体制机制。提高风险防控前瞻性和敏感性,坚决守住风险底线。加强对重要押品资产价格的监测预警,强化押品管理;做好压力测试,加强负债质量管理,加强案件排查和违规处理,抓好信息系统安全和业务连续性管理。

  四是推进深化银行业改革。按照“宽进严管”原则,可在上海自贸区先行先试“负面清单”管理,同时强化事中事后监管。积极推动民营银行以及民间资本发起设立消费金融公司、村镇银行、参与现有非银机构和高风险机构重组的扩大试点工作。

  五是积极推进银行业法治建设。重点推动修订《商业银行法》、《银监法》、《信托法》等法律,完善政策性银行、金融资产管理公司、理财业务等法规,填补市场退出、普惠金融、民间融资等立法空白。落实属地监管职责,加强执法队伍建设。围绕“两个加强、两个遏制”要求,开展系统性排查,对发现问题严肃问责和惩戒。

  六是加强银监会系统党的建设。根据中央坚持党要管党、从严治党精神,各级党委要切实承担管党治党的主体责任,提高工作制度化建设、法治化水平和专业化能力。坚持党建和监管工作两手抓,制定各级党委班子和书记履职尽责的规定。认真落实党的组织建设规定,严格党内组织生活,制定监管“好班子”和“好干部”标准,切实提高干部队伍的整体素质。认真落实正风肃纪要求,推进纪委落实监督责任,加大纪检监察和案件查办力度。

(责任编辑:HN055)

相关新闻

评论

还可输入 500

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。