我已授权

注册

监管“突然落地”怎么办?

2015-01-05 20:56:59 和讯  皮韦

  华南新闻中心皮韦

  12月29日晚,深圳“突击”式施行小车限牌。次日,在由和讯网主办的《互联网金融论道》第二期节目上,有嘉宾提出,对于互联网金融的监管是否也会像深圳限牌一样突然落地,让人措手不及?

  据悉,《互联网金融论道》第二期主题为“P2P平台如何自我定位”。参会嘉宾包括融金所董事长孙明达、珠宝贷首席运营官李敬姿、海吉星金融网首席运营官赖易峰、e微贷CEO陆浪涛,均为P2P领域风云人物。

  “2014年,所有的风声都在说出台监管,但就像姜文的电影《让子弹飞》,一直没有落地。会不会2015年一过完年,立刻把监管给我们敲定了?现在股权众筹已经有监管的方针出来。”孙明达提出。

  陆浪涛认为,P2P不管监管怎么变,还是希望这个行业越来越规范,所以平台应保持规范化发展,有备无患。

  赖易峰表示,作为国资P2P平台,对监管落地并不害怕。“可能会把一些我们认为不太好的平台把它洗出去,其实这对这个行业来说一个很好的事情。”他曾向深圳市金融办提过一些监管思路,包括建立备案制,定期检查,同意坏账率标准这三条。

  李敬姿认为,监管涉及银监会央行的态度,要采用适度监管、分类监管、协同监管、创新监管,每一个监管的框架都会划出很多线,可能一行三会,甚至地方金融办都会参与进来。因此他认为突然落地的可能性不大。

  孙明达说,对于信息披露完善、实现资金托管的平台,已经提前把监管的工作完成了。但一些没有准备好的平台,如果一旦出现急刹车,可能真的就被直接甩出去了。他相信互联网金融企业,按照国家指导的意见和要求规范发展,都不会有大的危险性或俯冲。

  

(责任编辑:谢伟锋 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。