我已授权

注册

李嘉诚合并长实及和黄业务 将创2新上市公司

2015-01-09 18:39:50 和讯股票 

  据信报报道,长实(00001)及和黄(00013)联合公布,拟重组长实集团及和黄集团之业务,并创立两间新的上市公司,分别为长和及长地,前者会接手两个集团所有非房地产业务,而后者则合并两个集团的房地产业务。

  根据长实重组方案,长实计划股东将就其于长实计划记录时间每持有1股长实计划股份获取1股长和股份,而所有长实计划股份将被注销及销毁。

  和黄拟收购赫斯基6.24%的股份,以换取8442.72万股由长和发行的长和股份,换股比率为每1股将收购的赫斯基股份换股1.376股新长和股份。

  据和黄方案,长和集团将向和黄计划股东提出有条件股份交换要约,以注销所有和黄计划股份(将为所有非由长实集团持有之已发行和黄股份),并就于和黄计划记录时间所持有之和黄计划股份按每1股和黄计划股份,换取新发行之0.684股长和股份。

  紧随和黄方案完成后,集团房地产业务将转让予长地集团(届时将由长和全资拥有)。长和将会向于实物分派记录时间在册之长和股东,以实物分派方式分派所有已发行及根据房地产业务合并将予发行之长地股份(将向联交所申请以介绍方式于主板上市),分派比率为于实物分派记录时间每持有1股长和股份获取1股长地股份。

  于长实重组方案完成后,长和将控制及经营与长实相同之资产及业务,长实于联交所之上市地位将被撤销,而长和将于主板上市。和黄计划生效后,所有和黄计划股份均将被注销,并将根据上市规则向联交所申请撤销和黄股份于联交所的上市地位。

  长和系表示,该等方案之目标为,消除长实持有之和黄股份之控股公司折让,从而为股东释放实际价值;提高透明度及业务一致性;消除长实及和黄之间的分层控股架构,让股东能与该信托一同直接投资于两间上市公司;让所有股东直接持有长和及长地的股份,从而提高投资的灵活性和效率;及提升规模。

(责任编辑:刘江南 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。