我已授权

注册

互联网金融嫌贫爱富 民工拒贷率7倍于公务员

2015-01-13 18:28:45 和讯网   张吉龙

  和讯网消息 以“普惠金融”为卖点的互联网金融,似乎距离真正的服务难借款的人群还有点远。

  一项对130个城市的7万款产品以及覆盖的上百万用户所做的调查显示,2014年在互联网金融借款人中,公务员和国企员工的申请成功率超过6成,而真正缺钱的农民工申请成功率不足一成,作为申请数量最多的群体——普通企业员工申请成功率也不足两成,不到公务员的三分之一。

  融360的研究表明,2014年在向互联网金融机构申请贷款的人群当中,来自公务员和农民工群体的比例极为接近,公务员申请量占10.1%,农民工的申请量为9.7%。

  不过在成功率上两者差距宛如云泥,公务员的申请成功率高达63%,仅次于大型国企排名第二,而农民工的申请成功率则为8.9%,排在倒数第二,仅高于无固定工作人群。

  此外,作为申请量占比最高(35.1%)的人群,普通企业的员工的贷款成功率也仅有18.4%,远低于大型国企和公务员,不到后两者的三分之一。

  从数据上看,现有收入依然是贷款审核的主要考量因子,在向互联网金融申请贷款时,因为无工资流水、收入或流水过低、信用空白原因造成申请被拒的,占所有被拒原因的比例超过了50%。

(责任编辑:丁一 HN054)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。