免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

江汉朝宗形象标识与宣传口号发布 两江交汇成"人"型

  • 字号
2015-01-14 07:30:12 来源:荆楚新闻网  作者:王亚欣 彭毓颖
江汉朝宗形象标识与宣传口号发布 两江交汇成人


  江汉朝宗景区形象标识

  长江日报(记者王亚欣 实习生彭毓颖)预计创建我市第4个5A级景区的江汉朝宗又有大手笔。昨日,江汉朝宗文化旅游景区管委会公布景区宣传口号与形象标识,并透露两江沿岸将打造一台浓缩武汉码头文化的大型实景演出。

  江汉朝宗文化旅游景区主体范围包括:鹦鹉洲长江大桥至长江二桥长江(长约9.2公里)和汉江月湖桥至入江口(长约4.3公里)的江面,以及两岸堤外的汉口、武昌、汉阳和汉江4个江滩景区,新科技馆、江汉关博物馆、晴川阁及“龟山城市阳台”等重要景区,涵盖范围包括两江四岸核心区约12.71平方公里陆域面积。

  江汉朝宗景区黄色的形象标识简洁明快,远观似“人”字型,寓意汉江与长江蜿蜒交汇,未封闭的外框象征着鹦鹉洲大桥与长江二桥合围的江汉朝宗景区,整体而言又如同一个形象的“汇”字,呼应了江汉朝宗景区的宣传语“江汉朝宗汇江城”。

  景区相关负责人称,景区宣传口号为“江汉朝宗汇江城”,其中“汇”字,寓意汇聚人气、汇聚景观、汇聚财富。

  江汉朝宗在经过前期全球征集方案后,已有实质性规划进展,拟在长江沿岸打造一台浓缩武汉码头文化的大型漂移式情景剧,以运动的方式将武汉码头打造成活的博物馆、活的剧场和活的历史。这台大型实景演出将由《08奥运开幕式》及《印象》系列总导演之一的樊跃导演团队打造,以民国时期武汉码头文化为背景,游客将在70分钟时间内穿越到大汉口时代的民国风情。

  据悉,2014年2月19日,市人民政府正式决定全面实施两江四岸景观与旅游功能提升工程,拟建设全国首个以长江游览为主题的开放式旅游景区。

(责任编辑:HN666)

相关新闻

相关推荐

评论

还可输入 500

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。