我已授权

注册

龙马环卫:自主创新技术领先的环卫装备领军企业

2015-01-25 13:36:47 证券市场红周刊  韩晋

  福建龙马环卫(603686,股吧)装备股份有限公司主要从事环卫装备的研发、生产与销售,现已形成较为全面的产品系列,可广泛地满足城乡环卫清洁、垃圾收转等环卫作业需求。多年来,龙马环卫坚持专业化经营战略,专注于我国环境卫生事业,在环卫装备领域不断探索与创新,是中国专业化环卫装备主要供应商之一,并建立了辐射全国的市场网络。龙马环卫自成立以来就十分重视品牌建设,经过持续不懈的精心培育,“福龙马”商标为中国驰名商标、福建省著名商标,“福龙马”牌产品为福建省名牌产品。

  持续自主创新 专利产品丰富

  公司秉承“高效环保、节能减排”的研发和创新思路,在“生产一代、研发一代、探索一代”的理念指导下,通过长期的投入和反复的实践,已经具备较强的持续创新能力,可以较好地把握行业技术发展趋势并引领行业技术潮流。2011~2013年公司在中高端环卫清洁及垃圾收转装备领域的产量连续三年均名列前三位。

  龙马环卫拥有众多具有自主知识产权的先进产品,在专用性能、质量可靠性、环境保护能力、使用领域广泛性等方面有明显优势。清洗扫路车为国家火炬计划项目产品,并先后获得省优秀新产品二等奖、省科学技术三等奖等荣誉;扫路车获得市科学技术进步一等奖;固定式中转站获得省优秀新产品三等奖;压缩式垃圾车产品获得市科学技术进步三等奖;已有91个型号的产品被列入福建省自主创新产品目录。龙马环卫现已形成较为完整的产品体系,涉及环卫清洁装备、垃圾收转装备、新能源环卫装备3大类共21个系列产品,包括清洗扫路车、扫路车、高压清洗车、人行道养护车、绿化喷洒车、护栏清洗车、压缩式垃圾车、餐厨垃圾车、垃圾中转站装备、新能源扫路车等,多达177个公告品种。公司产品型号较为齐全,能较好地满足不同客户群体的个性化需求。龙马环卫是高新技术企业、福建省优秀创新型企业和科技型中小企业技术创新基金实施十周年优秀企业,已经取得的专利权有74项,其中发明专利6项,实用新型专利67项,外观设计专利1项。此外,公司拥有博士后科研工作站、省级企业技术中心和省级企业工程技术研究中心,是全国城镇环境卫生标准化技术委员会成员单位,参与制定了行业标准和地方标准。

  产品质量可靠 售后服务周到

  龙马环卫拥有一支懂管理、懂技术、懂销售的复合型管理团队,在环卫清洁及垃圾收转装备领域具有多年的从业经验,对行业趋势有独到的理解和敏锐的洞察力;公司核心技术人员及关键技术带头人都拥有不低于10年的环卫产品开发经验,既精通环卫产品研发设计,又理解下游市场需求。公司以“满足客户要求,体现客户价值”为使命,将“急客户所急、想客户所想”的思想贯彻至研发、生产、销售、售后各环节和流程,公司能够迅速响应客户需求,将之融入产品设计和制造,以过硬的产品和周全的服务切实满足客户个性化需求,为公司在纷繁复杂的市场环境和瞬息万变的市场竞争中赢得新、老客户的普遍认同奠定了坚实的基础,积累了广泛而牢固的客户关系。

  公司建立了全面有效的ISO9001:2008质量管理体系和ISO14001:2004环境管理体系,通过研发设计、工艺控制、质量检验等多个环节确保产品质量,并通过售后服务得到客户关于产品质量的反馈信息,经过多年持续不懈的改进,各系列产品质量稳定可靠,得到了客户的普遍认同,并荣获质量管理先进企业的称号。目前公司已建立46个销售办事处和售后服务网点,在全国建立了覆盖面广、管理科学、运行高效的销售渠道体系,配备了专门的售后服务车。依托辐射全国的服务网点,公司售后服务人员能够快速响应客户的维修需求,在规定时间内到达现场,在最短时间内排除故障,并为客户提供“终身免人工维修费”的贴心服务。

  随着城镇化进程的加快、城市规模的扩大、城市功能的增强及现代化水平的提高,城市人口密度不断增加,造成待清洁、处理的垃圾等固体废弃物总量不断上升,人们对生活空间环境卫生状况的要求也逐步提高,加上城市道路清扫面积、各等级公路里程均以较高的速度增长等多方面因素综合影响,促进环卫清洁及垃圾收转装备细分领域的市场需求规模不断扩大。未来龙马环卫将把握市场需求日益上升的行业机遇,依托在环卫装备领域已经建立的竞争优势,稳步有序地推进环卫保洁服务等新兴业务的发展,延伸产业链条,丰富业务类型,努力争取公司跨越式大发展。■

(责任编辑:陈艳曲 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。