我已授权

注册

伊之密:强大创新能力把握产业发展新契机

2015-01-25 13:37:58 证券市场红周刊  秦洪

  伊之密(300415,股吧):强大创新能力把握产业发展新契机

  ■秦洪

  公司主要产品为注塑机、压铸机和橡胶注射机,广泛应用于家用电器、汽车、医疗器械、包装、3C产品等重要行业和领域。公司产品均为自主研发,设计水平、产品品质与性能整体处于国内行业先进水平,部分产品国内领先、个别产品国际领先。因此,在新一轮市场更新、产业升级的大背景下,公司有望一展宏图再创辉煌。

  强大研发能力成就产业标准制定者

  公司拥有一支结构合理、专业齐全、经验丰富的科研团队,同时技术中心建立了三维CAD、CAE、PLM等信息化研发平台,公司配置的激光测量仪、锁模力测试仪、超声波探伤仪及压射曲线测试仪等一批先进检测设备,保证了公司产品质量的稳定性。公司多款注塑机、压铸机和橡胶注射机产品代表了我国模压成型技术的较高水平,如公司研发并生产的SM领航系列注塑机的节能水平达到了国家I级能耗标准,被列为工信部重点产业振兴和技术改造项目;镁合金半固态注射成型设备属国内首创,各项指标和性能达到国际同类产品先进水平;自主研发的YL-AT1800L复合绝缘子橡胶专用注射成型机属国内首创,整体水平达到国内同类产品领先水平;高效节能压铸机(DM800)在节能降耗方面达到国际领先水平。正是凭借突出的技术研发优势和强大的产品制造能力,公司已成为行业标准的制定者及推行者之一。公司是国家标准《橡胶塑料注射成型机通用技术条件》(GB/T25156-2010)、《橡胶塑料注射成型机检测方法》(GB/T25157-2010)、《橡胶塑料注射成型机能耗检测方法》(GB/T30200-2013)、《镁合金冷室压铸机》(GB/T25716-2010)和《镁合金热室压铸机》(GB/T25717-2010)的参与起草单位。公司主导的广东省地方标准《精密塑料注射成型机》(DB/T461-2007)于2011年被评为广东省标准创新一等奖。目前,公司作为主要起草单位之一,正负责起草《半固态镁合金注射成型机》行业标准及《橡胶塑料注射成型机安全要求》国际标准。

  卓越产品优势拓展产业成长空间

  作为产业标准的制定者,公司并没有固步自封,而是持续拓展以打开产业成长空间。为此,公司一方面进一步完善产品结构序列,持续拓展产业应用领域。在注塑机方面,公司共有17大系列、129种规格;在压铸机方面,共有9大系列、66种规格;在橡胶注射机方面,共有7大系列、32种规格,可满足不同高分子材料及铝、镁、锌合金材料的成型要求,在家用电器、汽车、3C产品、医疗器械、包装、电力等重要行业和领域得到广泛应用。另一方面则是公司利用技术优势,快速准确把握行业需求,推出适销对路的产品,如家用电器、包装等行业因产业升级对注塑机的节能和精密度要求提升,公司迅速推出SM和SM2系列节能注塑机和高速PET系列注塑机,受到市场欢迎。

  通过多年发展,公司赢得了包括万和电气(002543,股吧)、长城汽车(601633,股吧)、一汽集团大连电瓷(002606,股吧)等在内的一批优质客户。公司客户涉及汽车、家用电器、3C产品、包装、建材、电力、医疗器械、玩具等众多行业领域,除汽车、家用电器等成熟领域给公司带来的稳定市场需求外,3C 产品、医疗器械、建材等新兴领域亦可为公司带来新的增长点。公司将把握消费需求升级,以及生物医药等新兴产业蓬勃发展的有利时机,继续发挥差异化的竞争优势,为更多行业和客户开发个性化产品。同时,公司产品因具有高性价比的优势,客户已遍布加拿大、以色列、马来西亚菲律宾印度、印尼、乌克兰、土耳其俄罗斯等四十余个国家。由此可见,齐全的产品结构和推出新产品的能力有利于公司在确保业绩稳定增长的前提下,拓展国内外注塑机、压铸机和橡胶注射机的市场空间,实现跨越式发展。

  积极扩张产能把握产业升级新机遇

  因此,一方面得益于公司强大的拓展市场的能力,另一方面则得益于下游需求的复苏,尤其是我国工业向中西部转移以及产业升级所带来的市场需求在持续增加,公司产能瓶颈有所显现。注塑机、压铸机、橡胶注射机的产能利用率大多在90%以上,部分产品的产能利用率已接近100%。所以,公司迫切需要利用此次募集资金拓展产能瓶颈。公司投资注塑机和压铸机生产基地项目达产后,将增加注塑机2300台及压铸机540台的生产能力,从而将迅速拓展公司产能,以把握产业升级、产业转移以及我国装备制造业出口的乐观趋势所带来的成长契机。

(责任编辑:陈艳曲 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。