我已授权

注册

博世科:综合实力突出的水污染治理龙头

2015-02-15 13:20:36 证券市场红周刊 

  《红周刊(博客,微博)》特约作者 韩晋

  广西博世科(300422,股吧)环保科技股份有限公司系水污染治理系统解决方案提供商,为国家火炬计划重点高新技术企业,致力于为客户提供系统方案设计、系统集成、关键设备设计制造、工程施工、项目管理及其他技术服务等,核心业务包括高浓度有机废水厌氧处理及难降解废水深度处理、重金属污染治理、制浆造纸清洁漂白二氧化氯制备等。公司主要以承接水污染治理等环保工程的方式开展业务,如高浓度有机废水厌氧处理工程、难降解废水深度处理工程、重金属污染治理工程、制浆造纸清洁漂白二氧化氯制备系统等。在实施具体项目的过程中,公司根据污水特点和处理要求,向客户提供污染治理设施集成系统或实施环境修复工程,并设计制造有针对性的或定制化的污水处理设备。

  多层次研发平台提供持续的创新成果

  博世科长期关注水污染治理行业及客户对环保技术需求的变化,并紧密结合国家环保现状、新的环保法律法规、产业政策,通过科学分析研判水污染治理技术发展趋势,不断加强科研投入,大力培养和引进人才,积极开展相关研发和攻关,持续技术创新能力得到了不断增强,截至2014年12月31日已取得证书的专利达到58项(不含子公司),其中发明专利12项,实用新型46项,在高浓度有机废水厌氧处理及难降解废水深度处理、制浆造纸清洁漂白二氧化氯制备等领域处于国内先进水平。博世科立足于水污染治理领域,以自主创新为主,引进、吸收和消化国内外先进技术为辅,逐渐形成符合我国水污染治理特点,并具有自身特色的产品、技术、工艺和服务。公司是广西壮族自治区高新技术企业、广西创新型企业和广西技术创新示范企业,拥有自治区级企业技术中心、国家认可委员会认可检测中心,并获准建有“博士后科研工作站”和“院士专家企业工作站”,现已拥有多层次、高起点的持续技术研发平台,为解决公司项目实施过程中遇到的各种疑难问题提供了有力技术支撑,也为公司持续创新和发展提供了技术来源。

  长期项目实践形成三大核心竞争力

  系统设计能力、自主知识产权的核心关键设备及设备系统集成能力是水污染治理供应商核心竞争力的集中体现。博世科已锻炼和培养了一支具备丰富系统设计经验、善于解决技术难题的技术团队,具备可根据不同废水特性有针对性地进行水污染治理系统整体设计的能力。公司上流式多级处理厌氧反应器(UMAR)、上流式多相废水处理氧化塔(UHOFe)、BSC型二氧化氯制备系统等核心技术设备系统均被列为国家重点新产品或火炬计划立项,并获得多项发明专利和实用新型专利。经过多年发展,博世科已经形成了设计、配套、调试、管理、技术服务等全方位的能力,凭借技术研发和关键设备设计制造优势,能够根据客户的生产经营特点提供量身定制的整体解决方案,并可将多项废水处理的关键技术系统集成于核心设备,以保证稳定、高效地实现整体解决方案所设定的目标,为客户提供全面的水污染治理整体解决方案和服务,在持续的项目实践中形成了较强的系统集成能力,并作为第二完成单位参与的“轻工过程高浓度有机废水处理关键设备及工程化技术集成创新项目”分获中国教育部科学技术进步奖一等奖和中国轻工业联合会科学技术进步奖一等奖。

  高素质的经营管理和项目技术团队

  博世科汇聚了一批具有海外留学背景的高学历管理人员,形成一支专业、团结、精干、进取、互补的高素质管理团队。核心管理层从公司创立以来保持稳定,始终专注于环保产业前沿领域,对行业相关的新趋势保持较高敏感度,通过实践积累了丰富的行业知识和管理经验,并成为公司各个研发领域的带头人。公司现有研发及技术人员173人,占公司总人数的33.53%,形成了较强的技术创新能力,为公司长期发展奠定了良好的人才支撑。在长期的水污染治理实践过程中,锻炼和培养了一支具有丰富工程项目设计、现场施工和管理经验、善于解决技术难题的项目技术团队,保证项目按照合同要求顺利实施,确保了公司在技术研发和项目质量方面的竞争优势

  凭借高效的管理团队、高素质的研发团队、快速有效的成果转化、成熟的方案设计、有序的安装施工、完善的售后服务体系等,博世科近年来不断拓展业务规模和辐射范围,项目涉及造纸、制糖、制药、淀粉、酒精、化工、重金属污染治理等多个行业领域,累计完成了上百个水污染治理工程,在业界已树立起良好的品牌和企业形象。■

  

(责任编辑:王钠 HN025)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。