我已授权

注册

多专家解读惊心动魄反转 三月有行情警惕暗度陈仓

2015-02-26 13:36:13 和讯网  苏东

  和讯网消息 26日早市,市场再度上演惊心动魄般行情。在早上延续昨日的跌势惯性下跌之后,至10:50市场在基建类股票的拉升下,迅速蹿升,沪市最高涨至3281点,涨幅超过52点,而市场的震荡更是超过了70点。

  和讯网随即连线多位市场权威专家,包括英大证券首席经济学家李大霄以及银河证券首席策略分析师孙建波

  孙建波解释,从市场和经济的基本面来说,并无太多支持股票上涨的因素,这是上午股市延续昨日跌势原因。但是,昨日的经济工作会议,李克强总理再度释放出将进一步执行稳增长的经济政策,这意味着将会让经济增长继续处在一个合理的区间,采取积极的各项政策。这一系列良好的预期,使得早市在后半程开始发力。

  孙建波表示,总体而言,一带一路仍将是3月份的一个投资热点,另外还有国企改革,这两个方面,而支持这两大预期的基础则是降息预期。孙建波认为,在整个3月份,因为在此期间会举行两会,然后习近平还会出席博鳌论坛,预计都会给一带一路以及国企改革提供很好的政策助力。

  因此,市场行情估计都会围绕这两大热点展开,而金融类股票的活跃,也是受益于这两大板块的增长。因为,无论是券商还是银行、保险,都可以在为配合一带一路及国企改革中提供的融资业务中受益,这也是此两大板块在随后开始迅速拉升的原因。

  李大霄在接受和讯网连线时表示,虽然26日早市后半段股市气势如虹,但却埋藏了很大隐患,主要是成交量没有同步放大,与之前的上涨气势不可同日而语,让人担心是不是火力有些不足。

  另外,市场上同步的“黑五类”股票开始暴跌,创业板相关股票出现了很大跌幅,这也足以要让人对此留一些警惕。

  李大霄认为,在可预期的后面行情中,相关政策都是不太有利于创业板,特别是那些没有业绩支撑的股票。比如,退市制度的展开,注册制改革,股市国际化,沪港通甚至深港通的深入执行等等。而一年前,正是借助于新股暂停发行的空档期,创业板开始了一轮狂飙突进,出现了巨额的涨幅。而在当今市场总体已经上涨了60%的情况下,市场主力是否会偷偷撤退呢?

  “是不是会出现暗度陈仓的情况呢?利用市场总体的上扬,然后掩护偷偷卖出那些被过度爆炒的股票,实现有利撤退?我觉得一定要警惕是否暗度陈仓,要注意本次上扬是否为佯攻,这都有待观察。”

  “不管怎么说,总体而言,那些之前被过度爆炒而无业绩支撑的股票的泡沫将会破灭,市场会出现理性的双向回归。”

  

(责任编辑:陈艳曲 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。