我已授权

注册

上交所市值排全球第四 改革牛强力推动

2015-03-07 15:50:02 和讯网  许祯

  和讯网消息 3月7日,全国两会证监系统代表委员召开第一次媒体见面会,全国政协委员、上交所理事长桂敏杰出席并与媒体进行交流,和讯网全程直播。

  桂敏杰认为,去年是我国资本市场改革创新年,股市由熊转牛,市场迎来了“一头改革牛”,也是上交所迈拓创新实现跨越式发展的一年。今年经济发展新常态,改革红利释放,为上交所改革发展提供了动力和新的课题。

  桂敏杰还对去年的市场进行了梳理。2014年,上证综指涨幅53%,上市公司数量为995家,今年1月已经超过了1000家,总市值24.4万亿,成交量37.6万亿,日均成交1533亿元,比前年有增加。

  全年整个市场融资总额是7264亿元,包括股票、债券、优先股。2014年在WFE(世界交易所联合会)的统计中,上海交易所市场市价总值排名第四,交易量排名第三,筹资额排名第四,分别比2013年上升2位、2位、3位,原来是6、5、7,现在是4、3、4,相比去年有很大的进展;债券市场方面,2014年我们托管量2.3万亿,比2013年底增加了32.77,总成交是86.7万亿元,日均成交3538亿元,同比增加了34.6%;基金市场方面,挂牌基金数量比2013年底增加2只,总市值为2084亿元,增加了43.95%,总份额2.16万亿份,较2013年底增加了14.85%。

(责任编辑:李治华 HN026)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。