我已授权

注册

上交所理事长披露注册制报批细节 争论非常大

2015-03-07 16:14:06 和讯网  许祯

  和讯网消息 3月7日,全国两会证监系统代表委员召开第一次媒体见面会,全国政协委员、上交所理事长桂敏杰出席并与媒体进行交流,和讯网全程直播。

  桂敏杰表示,上交所以注册制改革为契机,回归市场角色向主体型交易所转型,随着注册制推进,交易所市场主体的角色将更加凸现,职责更为明确。

  关于注册制改革,桂敏杰表示,现在已经成立了领导小组、工作小组,一直在研究注册制改革,特别是在中国这个现实,中国实际市场情况下怎么推进中国市场的注册制改革,由于怎么形成中国的注册制,讨论得深入,频率也很高,争论也很多。

  桂敏杰认为,注册制改革涉及到多方面的工作:

  第一,总体框架设计,中国怎么搞注册制改革,得搞框架性的设计。

  第二,要有具体的方案,只有框架还得把它落地,得有具体方案,审怎么审,披露怎么披露,谁来审,中介机构怎么来发挥作用,怎么样追究责任等等,有一整套的部署。

  第三,法律修订,《证券法》规定IPO要核准制,实施注册制还要解决法律的依据问题。

  第四,这些都定下来之后,还要起草一系列的规则、办法、规定,因为我们是用新制度来实施的。

  第五,要组织力量,新制度的宣传与培训,沪港通期间花了非常大的精力和财力给大家进行市场培训、宣讲,说是怎么回事,注册制也要进行宣讲,还有新老制度的对接,风险的评判。

(责任编辑:李治华 HN026)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。