我已授权

注册

深交所支持“四板”市场发力 已成上市公司并购池

2015-03-08 11:12:30 和讯网  许祯

  和讯网消息 3月8日,全国两会证监系统代表委员召开媒体见面会,全国人大代表、深圳证券交易所总经理宋丽萍出席并与媒体进行交流,宋丽萍表示,目前很多上市公司在“四板”找并购标的,今年深交所将大力支持“四板”发展。

  宋丽萍认为,发展中小企业区域性股权市场,也就是通常说的“四板”具有重要的现实意义。因为,在我们国家这样区域发展不平衡大国,其余发展水平差距大,贴合区域经济特点的四板具有非常现实的必要性。

  她表示,区域性股权市场对于促进资本与早期创业企业相结合具有重要的意义。而且区域性股权市场还可以自下而上地弥补资本市场对区域内中小企业,特别是科技型中小企业的服务短板。

  首先,区域内的中小企业提供区域性资本市场服务平台,让他们从小就开始有专业的中介和投资机构服务,提供宝贵的创业资本和创业指导。

  另外,促进企业信用信息平台建设,破解中小企业信息孤岛的困局。来为区域性金融生态环境改善奠定良好的基础,而且哪有信息哪儿就能聚集金融要素。重庆武汉股权交易中心,银行围绕四板公司开展股权质押贷款已经有300多亿元。

  同时,可以为财政科技扶植资金提供公开透明的平台,这样有利于社会对社会资金使用情况进行监督,这个作用也日益凸现。在青岛当地就将四板作为支持中小企业公共资金的投入平台。

  不仅如此,依托四板来确认股权,恢复股权转让权,从而使围绕股权开展的金融服务,科技成果入股成为可能。为各行业转型升级提供丰富的企业并购资源。很多上市公司到四板找他的并购标的,因为信息比较充分,当地的金融结构实际已经筛选了一遍,也成为了创投提供正常的退出渠道。

  宋丽萍认为,对于场内的上市公司来说,场外市场还是上市公司的苗圃,这样就为交易所市场提供坚实的基础。

(责任编辑:陈艳曲 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。