我已授权

注册

宋丽萍:纳斯达克之外中国创业板最成功

2015-03-08 11:13:37 和讯网  许祯

  和讯网消息 3月8日,全国两会证监系统代表委员召开第二次媒体见面会,全国人大代表、深圳证券交易所总经理宋丽萍出席并与媒体进行交流,宋丽萍表示,全球来看,创业板已经成为除了美国纳斯达克之外最成功的创业板市场。

  她表示,经过十多年的努力,创业板过去五年来确实取得了一系列的成绩,板块特点日益突出,一条集场外市场、PE、VC、政府、基金、担保、银行等支持创新的资金链正在加速形成。当前面临一轮新的大众创业、万众创新的大潮来临之际,应该加快发展创业板,为带动整个社会创新资金链高速运转。

  据她介绍,目前,全球来看,创业板已经成为除了美国纳斯达克之外最成功的创业板市场,主要原因就是因为中国正处于转型阶段的第二大经济体,拥有全球少有的庞大中小科技企业群体。

(责任编辑:陈艳曲 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。