我已授权

注册

宋丽萍:深港通投资标的涵盖中小板创业板

2015-03-08 11:25:13 和讯网  许祯

  和讯网消息 3月8日,全国两会证监系统代表委员召开第二次媒体见面会,全国人大代表、深圳证券交易所总经理宋丽萍出席并与媒体进行交流。针对深港通的准备情况,宋丽萍表示,深港通上半年有望获批,下半年有望推出,目前已经完成方案设计,已经启动了系统技术开发,下一步要等待中国证监会和香港证监会的正式批准,批准之后会组织市场参与者进行业务和技术准备,准备好之后就正式实施。另外,她认为,深港通的投资标的会有中小板、创业板股票。

  另外,宋丽萍表示,大家比较关心深港通和沪港通有什么区别,这源于深圳多层次资本市场结构和上交所沪市不太一样的地方。因为我们有除了主板之外还有创业板、中小板1000多家公司,因此在选择深港通的投资标的上就要有别于沪市,这个特征是比较有区别的方面。而对于会不会有中小板、创业板股票,她认为是应该有的。

(责任编辑:陈艳曲 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。