我已授权

注册

深港通开通在即 海外投资者抢聘A股分析师

2015-03-08 11:34:13 和讯网  许祯

  和讯网消息 3月8日,全国两会证监系统代表委员召开媒体见面会,全国人大代表、深圳证券交易所总经理宋丽萍出席并与媒体进行交流。宋丽萍透露,随着沪港通和深港通相继启动,海外投资者投资A股的热情进一步高涨,目前有的海外投资者已经在分批选聘A股分析师。

  宋丽萍说:“目前有的海外投资者在分批选聘A股分析师,已经在布局,这些机构投资者我们接触已经有一段时间,比如欧洲两只基金,他们有非常成功的投资理念,他们进入A股市场必然会对A股的研究分析、投资决策产生很大的影响,对整个投资的行为、理念也会产生积极的影响。”

  对于深港通制度对接的意义,宋丽萍表示,深港通的目的和资本市场双向开放目的初衷是一致的,提升内地市场的深度、广度和质量,保障资本市场融资功能和投资功能正常发挥。首先深港通提高买方的能力,买方的能力和水平决定着定价能力和市场活力,沪港通和深港通相继启动,海外投资者投资A股的热情进一步高涨。

  宋丽萍还透露,海外机构投资者资产配置当中,这部分比重也越来越大,深市正好能够满足这部分投资者这方面的投资需求,所以,在审核标的中一定对主板、中小板、创业板都要有代表的股票标的。

  同时,由于深交所中小板、创业板公司相对比较小,所以知名度没那么高。对此,宋丽萍表示,推出之后会立即进行海外路演,向国际投资者认真推介,详细地来介绍纳入投资标的的这些中小板和创业板公司,因为这些公司多处于行业的多样化,不像传统一说就明白的,要进行深度地推介,这样使海外投资者能够为投资做出充分的准备。

(责任编辑:陈艳曲 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。