我已授权

注册

宋丽萍:有些股票很差 深港通会加速小盘股分化

2015-03-08 11:57:38 和讯网  许祯

  和讯网消息 3月8日,全国两会证监系统代表委员召开第二次媒体见面会,全国人大代表、深圳证券交易所总经理宋丽萍出席并与媒体进行交流。针对创业板股票估值比较高,纳入深港通会不会引起波动的问题,宋丽萍表示,深港通开通的影响是很有限的,不过会加速小盘股股票的分化。

  宋丽萍表示,不是全部股票都进入深港通投资标的,初期会选择一些部分市值比较大,业绩比较稳定,比较优良,成交比较活跃,新兴行业为主的创业板股票作为标的,体现深交所服务中小企业、创新创业发展战略,这些原则是稳妥起步的原则,有一些是代表性的。

  所以,它的影响是很有限的。但是她认为,经过分析,深港通开通之后会加速小盘股股票的分化。中小板今年是第11年,创业板今年是第6年,大家看到中小板指数和创业板指数高涨,实际涨的都是一部分,有的是很差的,因为盘子小,抗风险能力,从经营角度来说比大盘股欠稳一些。所以,两极分化是必然的趋势,这也是市场优胜劣汰的过程,所以深港通后一定会加大两极分化。

(责任编辑:陈艳曲 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。