我已授权

注册

宋丽萍:增加批量发行 化解创业板高估值风险

2015-03-08 14:33:35 和讯网  许祯

  和讯网消息 目前有消息称,创业板估值已经达到80倍,创业板是否存在挤泡沫的风险以及如何化解风险值得关注。对此,3月8日,全国人大代表、深圳证券交易所总经理宋丽萍在媒体见面会上表示,要用增加供应、降低新发行市盈率等市场化手段化解市场风险或者潜在风险。

  在全国两会证监系统代表委员召开第二次媒体见面会上,宋丽萍表示,全球来看,创业板已经成为除了美国纳斯达克之外最成功的创业板市场。从全球创业板的估值来看,同样的市场环境,比如纽约交易所和纳斯达克,纳斯达克也是远远高于纽约交易所的,是它的几倍。

  宋丽萍表示,要化解创业板高估值风险还是要用市场化手段,增加批量发行可能是降低整体市场市盈率估值的一种有效渠道。另外,现在新发行的市盈率也比较低,大大低于二级市场。因此要有源头活水,这也是近期大力推拟上市公司规模的原因,化解市场风险或者潜在的风险,一定要通过市场化方式,这样才符合投资者预期。

(责任编辑:谭梦桐 HN055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。