我已授权

注册

周小川:今年放开存款利率上限概率高 市场在推动

2015-03-12 15:42:25 和讯网  许祯

  和讯网消息 3月12日下午,十二届全国人大三次会议新闻中心在北京举行记者会,中国人民银行行长周小川回答提问时表示,放开存款利率上限概率高,今年或有机会。

  周小川此前一天表示,市场上肯定存在力量推动利率市场化,包括各种新兴业务、新兴业务方式,存款利率要放开,这也是利率市场化中最后一步。

  根据央行的规定,3月1日起,国内金融机构一年期贷款基准利率下调0.25个百分点至5.35%,一年期存款基准利率下调0.25个百分点至2.5%,存款利率浮动上限由基准利率的1.2倍调整为1.3倍。

  从具体调整情况看,全国性上市商业银行中,除了南京银行(601009,股吧)以外,其他15家银行上浮比例均在20%以内。而全国各地的城商行、农信社则全部选择将存款利率一浮到顶。

(责任编辑:谭梦桐 HN055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。