我已授权

注册

葛世新主持召开秸秆禁烧和综合利用现场会

2015-05-26 08:23:16 商务部网站 

  5月25日上午,副县长葛世新主持召开全县秸秆禁烧和综合利用现场会。县农委、县农机局、财政局、环保局、6个巡查组组长、18个镇(园区)分管负责人、47个联收联耕村主要负责人和农机服务组织负责人参加了会议。

  会前,葛世新一行首先来到郭河镇北圩村联收联耕现场,查看了小麦机收暨秸秆粉碎的现场操作,并听取了秸秆禁烧开展情况汇报,葛世新对秸秆彻底粉碎还田的机械作业模式表示了充分肯定。

  在随后召开的现场会,县禁烧办及6个巡查组、县农委、财政局、农机局、环保局等县直单位分别通报了近期巡查及各镇禁烧工作进展、禁烧资金发放和农机准备等情况并进一步提出了要求,凯迪电厂负责人汇报了秸秆发电厂的基本情况、下一步工作举措及建议。

  葛世新强调,今年我省实行全年、全面、全区域禁烧,考核奖惩进一步加大,形势更加严峻。今天召开现场会,既是观摩会,也是促进会;既是鼓劲会,也是加压会。各镇、村要全民皆兵,多管齐下,死看硬守,疏堵结合,坚决抵制“第一把火”,确保打赢秸秆禁烧和综合利用工作攻坚战。

  关于下一步工作,葛世新要求,要进一步明确任务和形势。深刻领会了解当前秸秆禁烧形势,认清重点管理区域和管理时限,细化责任,落实到人;要进一步加强宣传。让横幅挂起来、工作站建起来、巡逻车动起来、袖章带起来、喇叭响起来,让秸秆禁烧深入民心;要进一步强化犁田、还田和堆腐三项措施。电厂要和各镇加强对接,禁烧办帮助协调,设立秸秆收购网点。农机服务所要严格把控,对未安装粉碎装置的收割机一律不准下田;要进一步加强巡查执法力度。县巡查组要开展全天候巡查并做好记录,发现火点第一时间通报给联系县干、禁烧办和镇,镇级巡查要同步配合到位,同时要根据相关法律法规加大处罚力度;要进一步加强资金管理。镇、村要根据镇情、村情,准备把握政策,实事求是并及时发放秸秆禁烧田亩补助资金并张榜公式,决不允许出现挪用资金的情况。

葛世新主持召开秸秆禁烧和综合利用现场会
葛世新主持召开秸秆禁烧和综合利用现场会

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。