我已授权

注册

孙建波:成熟企业不适合新三板 齐鲁银行须改制

2015-06-18 16:46:49 和讯网  张吉龙

  和讯网消息 近日在主题为“掘金新三板”的第九期《和讯网座谈会》上,银河证券新三板团队负责人孙建波认为,新三板的作用是为创新模式的创业者敞开了一扇资本的大门,但并不是每一个企业都适合来挂牌。

  新三板的火爆吸引了不少企业的注意,因此纷纷涌进挂牌通道,据了解,目前有超过700家企业处于审查通道之中。

  对此孙建波认为,新三板是为创新企业服务的市场,并不是每一种企业都何时到新三板挂牌。

  他指出,有些类型企业不适合到新三板,第一种是没有稳定的模式,比如说一些从事代工的制造业企业,尤其是单一品牌进行代工的企业。第二种是业务周期短,项目不稳定的企业,这类企业即便是盈利能力再好也不具备挂牌新三板的能力。

  三五众筹董事长陈永飞认为,新三板的定位是全国中小企业股份转让系统有限公司,应该更多把券商服务能力和监管资源用在更多更广泛的中小企业,为国家支持创业创新的企业,在创新薄弱的领域去发力,而银行业并非创新的驱动力。“齐鲁银行如果真想上市,其实可以去深交所、上交所,像宁波银行(002142,股吧)、南京银行(601009,股吧)这样,你可以去做,也是资本市场,你也可以去创新,不该来新三板。”

  对此孙建波解释道,既来之则安之,“如果齐鲁银行还是原来这种模式确实不应该来,如果它设计了一套能够依托原来这样一个业务体系,能够去做全新的金融控股集团的话,那他就可以了。

(责任编辑:丁一 HN054)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。